Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пострадали за правду

Воскресенье, 2 декабря 2007, 10:57

Максим ГРИГОРЬЕВ

15 минут, 27.11.2007

Одесскому телеканалу АТВ угрожают закрытием из Киева

В Киеве почти 30 противников одесского канала АТВ собрались возле Нацсовета телерадиовещания. Они требуют закрыть канал, утверждая, что в его эфире нет учебных программ.

По лицензии Нацсовета, утверждают митингующие, в телеэфир Одессы должны были попадать не менее 10 часов научно-исследовательских программ. А 8 часов — только учебные.

«Мы показываем образовательные программы. В этом можно убедиться, посмотрев на нашу сетку вещания. Мало того, АТВ сотрудничает с Институтом связи, к нам приходят студенты. Они здесь проходят практику, обучаются на нашем оборудовании», — утверждает редактор новостей АТВ Юлия Городецкая. Как говорят митингующие, канал нарушает политические, социальные и духовные права одесситов. А также телевизионщики «попирают принципы государственной и информационной безопасности». Поэтому и стоит отнять лицензию у канала. Свои требования они выразили визуально — возвели башню из телевизоров и унитазов.

А на самом канале считают, что это политпровокация. И одним из поводов гонений на АТВ, говорят телевизионщики, стала программа Григория Кваснюка «Правда». Дело в том, что ее ведущий является членом оппозиционной группы Родина, которая добивается смещения мэра Одессы и всего горсовета.

Комментариев от Кваснюка мы не дождались. Как сообщили на АТВ, его нет в городе, и ближайшую неделю он не появится.
1149

Комментировать: