Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«После выборов будет спокойнее»

Четверг, 13 августа 2015, 08:47

Мария Крыжановская

Сегодня, 10.08.2015

В выходные Одесса снова оказалась вовлечена в информационные войны. Представители «Правого сектора» со ссылкой на «надежные источники» предупреждали, что на воскресенье в городе запланирована провокация на деньги «кремлевских кураторов». А накануне правоохранители задержали возле отеля в центре города организатора пророссийского «круглого стола» на тему грузино-осетинского конфликта.

Некоторые СМИ России поспешили раструбить, что этот «круглый стол» якобы собрал в Одессе сотни человек, а на нем звучали обвинения в адрес нынешнего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии, Михаила Саакашвили. Но наш источник, приближенный к СБУ, говорит, что состояться акции наши правоохранители не дали, а появившееся видео со встречи может быть подделкой.

«Силовики предотвратили проведение мероприятия и задержали его организатора — молодую девушку, участницу проекта, готовящего почву для будущего отторжения Одессы», — сообщил наш собеседник. Официально в СБУ задержание нам не прокомментировали, объяснив, что распространение этой информации может помешать дальнейшим следственным действиям.

По мнению экспертов, Южную Пальмиру ждет еще не одно такое фейковое мероприятие, поскольку Россия усиливает свое влияние на обстановку на юге Украины.

«Одесса — ключевой пункт, поскольку она граничит с Приднестровьем. Поэтому здесь ситуация будет обостряться из-за задачи дискредитировать Саакашвили и повлиять на обстановку перед выборами», — отметил военный эксперт Анатолий Павленко.

По его словам, финансирование, засылка и вербовка в рамках информационной войны в регионе идут постоянно.

Политолог Игорь Карпеченко уверяет, что бояться не нужно, и атмосфера со временем стабилизируется.

«Ситуация обострилась в связи с грядущими выборами. Сейчас каждый пытается вставлять палки в колеса друг другу. После местных выборов станет спокойнее», — считает эксперт и отмечает, что на ситуацию в области также будет напрямую влиять ситуация на Донбассе.

А политолог Ярослав Католик объясняет: «Настоящую акцию от фейка можно отличить, ответив на вопросы: есть ли конкретика в сообщении о проведении мероприятия и фотографии с места проведения, был ли анонс события и какие цели оно преследовало».

Тем временем Михаил Саакашвили собирается перехватить у России грузы, которые идут в Европу из Китая и пустить их через Одесскую область. Чтобы осуществить эту задумку, по словам рулевого области, нужно будет построить автомобильную дорогу на Рени, соорудить мост через Днестровский лиман и принять соответствующие законы.

«Есть план — «Новый Шелковый путь». Реально логистика занимает 30 дней через Россию и максимум 9 дней через Ильичевск. Нужно привести большие потоки. И это возможно сделать. Мы уже работаем», — заявил Саакашвили в телеинтервью и добавил, что если построить большой мост через Днестровский лиман, никто и никогда не оторвет Бессарабию от остальной части области.
8302

Комментировать: