Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

После стрельбы на улицах Одессы милиция проверит охотников

Среда, 31 июля 2013, 11:47

Галина Погодина

Комсомольская правда, 30.07.2013

На выходных от пуль пострадали пять человек.

От выстрелов на Адмиральском проспекте пострадали два молодых человека: так закончилась ссора между двумя компаниями, которые случайно встретились под утро на улице. Двое парней и девушка возвращались домой с поздней прогулки, когда из глубины двора к ним выбежали четверо мужчин.

– Возникла словесная перебранка, которая позже переросла в драку, – отметили в милиции. – А потом один из четверки выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в противников.

Пули из травмата попали в ногу и плечо молодому человеку из компании, которой пришлось защищаться. Второму хулиган прострелил грудную клетку и живот. Раненых увезли в больницу, а пока примчалась милиция, злоумышленники успели скрыться из виду. Оперативники отмечают, что нашли на месте преступления стреляные гильзы, предположительно предназначенные для травматического оружия.

Любопытно, что спустя пару часов на Таирова прогремел еще один выстрел. На этот раз стреляли у бара «Камыши» на улице Ильфа и Петрова. Двое друзей выпивали в заведении, когда к ним присоединился третий. Они долго о чем-то спорили, а после один из мужчин отлучился.

– 37-летний одессит обиделся на товарищей и ушел домой, – рассказал начальник ЦОС облМВД Владимир Шаблиенко. – А вскоре вернулся с карабином и стал поджидать у входа обидчиков.

Когда под утро посетители расплатились и решили покинуть бар, злоумышленник встретил их с ружьем. Решив припугнуть знакомых, он несколько раз выстрелил в асфальт, однако пуля срикошетила и, отскочив, угодила в ногу мужчине. Оперативники застали стрелка дома. Он пояснил правоохранителям, что нарезной карабин «Форд 202» принадлежит брату, а мужчина без спросу достал оружие из тайника, чтобы напугать недругов. Правоохранители открыли уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия». К слову, мужчина уже не впервые отбывает наказание по этой статье.

Еще одно происшествие случилось в воскресенье в результате стрельбы у летней площадки ресторана «Золотой берег», расположенного на 16-й станции Большого Фонтана. Пострадали два человека, которые с огнестрельными ранениями обратились за медицинской помощью.

После этих инцидентов правоохранители создадут специальную структуру, участники которой проверят владельцев охотничьего оружия.

– Милиция примет все необходимые меры, чтобы не допустить повторения в Одессе событий, произошедших в «Беллини», – отметил начальник облМВД Сергей Резников.
4821

Комментировать: