Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

После ДТП с директором полетели головы в милиции

Четверг, 30 июля 2015, 08:55

Галина Погодина

Комсомольская правда, 21.07.2015

Директор кинофорума Сергей Ященко получил в ДТП серьезную травму ноги. Операцию придется делать в Киеве.

Закрытие Одесского международного кинофестиваля обернулось скандалом — у моря сбили директора ООО «Украинский кинофестиваль» Сергея Ященко. Активисты утверждают, что виновник ДТП — влиятельное в городе лицо, которого якобы «крышует» милиция.

ПРИШЛОСЬ ВМЕШАТЬСЯ ПРОХОЖИМ

Поздним вечером в субботу проходила финальная вечеринка кинофорума. В пешеходную зону на пересечении Трассы здоровья и переулка Азарова заехал черный Mercedes. По словам очевидцев, когда охранник попросил автомобилиста проехать за шлагбаум, тот надавил на газ и с разгону сбил человека, который стоял у ограждения. Пострадавшим оказался директор кинофорума Сергей Ященко.

— Сергей получил разрыв крестообразных связок левого коленного сустава и сотрясение мозга, — рассказала нам пресс-секретарь ОМКФ Елена Лебединская. — Ему наложили швы на голову, а чтобы восстановить ногу, должны перевезти на операцию в Киев.

За инцидентом наблюдали милиционеры. Однако их реакция очевидцам показалась странной. Оперативники всячески отказывались оформлять ДТП и задерживать виновника, объясняя это тем, что не справятся без сотрудников ГАИ.

— Сразу после аварии с водителем поменялась местами девушка, находящаяся в машине, — рассказали очевидцы. — Так как милиция не реагировала, прохожие сами вытащили мужчину из авто, а его спутница быстро уехала. Автомобилист вел себя неадекватно, судя по всему, он был пьян или находился под воздействием наркотиков.

Не дождавшись действий правоохранителей, вмешаться решили активисты «Самообороны», которые отвезли горе-водителя в Приморский РОВД. По словам пресс-секретаря организации Виктории Сибирь, в отделении водитель признался в собственной невменяемости, объясняя свое состояние тем, что «накурился». Подозреваемый все путался в показаниях: то говорил, что не знает людей, находящихся в машине, мол, они просто вместе гуляли в ночном клубе, а потом и вовсе заявил, что машину угнали.

— Перед тем, как сбить директора ОМКФ, автомобилист успел повздорить с компанией молодых людей, прогуливающихся по Трассе здоровья, — рассказала Сибирь. — Завязалась потасовка, и водитель ударил одного из компании так, что тот потерял сознание, а другого стал душить. Нашим ребятам пришлось развезти пострадавших по домам.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Активисты «Самообороны» говорят, якобы задержанного временно отпустили домой.

— Личность задержанного уже установили, это довольно влиятельный в городе человек, — отметил активист «СОБ» Руслан Форостяк. — Поскольку правонарушение нетяжкое, его отпустили домой до окончания досудебного расследования. Он будет обязан явиться в суд по повестке, а если откажется, правоохранители обязаны будут принудительно доставить его в зал заседаний.

Тем временем в Одессе разбираются с милиционерами, которые, по словам участников задержания, приняли заявление только спустя пять часов под давлением очевидцев, родственников пострадавшего и вмешательства руководства. Дело взял на контроль губернатор области Саакашвили.

— Местные милиционеры с первой минуты стали скрывать детали происшествия и заметать следы, — заявил председатель обладминистрации. — Но старые методы не пройдут! Не разрешим отмазывать мажоров, как это было раньше.

Саакашвили также сообщил, что милиционеры задержали водителя и нашли машину, на которой был совершен наезд. А после пообещал наказать всех оперативников, которые собирались «замять дело». По его словам, «коррумпированные милиционеры» сядут на скамью подсудимых вместе с виновником аварии.

Уже возбудили дело по десяти оперативникам, также уволен весь личный состав милиционеров, которые занимались этим делом.
8205

Комментировать: