Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Порвали парус-2

Воскресенье, 23 сентября 2007, 06:00

Анна БЕРДИЧЕВСКАЯ

Юг, 22.09.2007

Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.

Козьма ПРУТКОВ.


17 МАЯ «Юг» опубликовал мою статью «Порвали парус?» о ситуации, сложившейся вокруг яхт-клуба в Отраде. Напомню, речь в ней шла о том, что после выделения в конце 2005 года яхт-клуба из состава Одесского морского торгового порта он был преобразован в самостоятельное государственное предприятие (ГП) «Черноморский яхт-клуб» с прямым подчинением Минтранссвязи Украины.

В чем фишка сего преобразования, доподлинно неизвестно. Во всяком случае, широкую общественность в тонкости дела никто не посвящал. Известно только, что вскоре ГП «Черноморский яхт-клуб» заключило договор о совместной деятельности с ООО «Трансбункер Сэйлинг Тиам», которое входит в группу компаний (Г) «Трансбункер».

Яхтсмены, что называется, на собственной шкуре ощутили все «прелести» свершившихся преобразований сразу, как только у руля яхт-клуба стал Сергей Котов, ранее тесно сотрудничавший с ООО «Трансбункер Сэйлинг Тиам».

Сергей Константинович за «наведение порядка» на вверенном ему предприятии взялся рьяно. В одночасье в три-пять раз были подняты тарифы за стоянку яхт и другие услуги. Безо всяких обоснований и, разумеется, без объяснений. Яхтсмены, в том числе и Одесская областная федерация парусного спорта (ООФПС), входящая в Парусную федерацию Украины, потребовали от руководства общества с ограниченной ответственностью и государственного предприятия объяснений происходящего. В ответ — вице-президента ООФПС Сергея Червякова, а он к тому же является капитаном яхты «Маэстро», принадлежащей многолетнему хозяину яхт-клуба Одесскому морскому торговому порту, перестали пускать на территорию яхт-клуба. Со временем, когда идиотизм этой затеи стал понятен даже ее авторам, запрет был снят. Но проблемы остались.

В Одесской федерации парусного спорта, которую, кстати, возглавляет человек, известный и уважаемый не только одесситами, но и международным морским сообществом, бывший ректор морского университета Юрий Леонидович Воробьев, не на шутку встревожились, узнав, что, согласно «договору о совместной деятельности», которую «партнеры» намерены вести на территории яхт-клуба (а это почти три гектара бесценного побережья в Отраде!), используя уже имеющиеся коммуникации яхт-клуба, полученная прибыль должна делиться, мягко говоря, не по совести: 90% — «Трансбункеру», а оставшиеся 10% — яхт-клубу. И забили тревогу, усмотрев в таком «сотрудничестве» не что иное, как попытку со стороны ООО «Трансбункер Сэйлинг Тиам» прибрать к рукам территорию яхт-клуба, а яхтсменов «выдавить» с этой территории.

Тревогу федерации разделили депутаты облсовета. И 17 августа сессия областного совета приняла обращение к Кабинету министров Украины, в котором, в частности, говорится:

«Сегодня любители парусного спорта озабочены судьбой яхт-клуба, который может превратиться в стоянку для элитных яхт и утратить свое первичное назначение как место для обучения парусному спорту влюбленных в море одесситов…

Существует вероятность того, что до конца этого года «бумажные» инвестиции общества с ограниченной ответственностью «Трансбункер Сэйлинг Тиам» превысят цену имущественного комплекса и государственное предприятие станет или банкротом, или вечным должником указанного инвестора.

Одесский областной совет обращается в Кабинет министров Украины в интересах государства и территориальной громады Одесской области с просьбой взять под контроль вопрос деятельности государственного предприятия «Черноморский яхт-клуб» и не допустить отчуждения целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Черноморский яхт-клуб».

И вот недавно в Одессе побывал вице-президент Парусной федерации Украины Валерий Гусенко. 15 сентября он дал интервью группе одесских журналистов, нарассказывав такого (диктофонные записи имеются в распоряжении редакции), что хоть стой, хоть падай.

— Для начала, — заявил гость, — я вам скажу, что Одесская областная федерации парусного спорта нелегитимна (?! — Авт.). Потому что у нее нет устава, и она не член Парусной федерации Украины…

Не слабо для начала, не так ли? То есть вице-президент ПФУ начисто отметает наличие Одесской федерации — нет ее и все! Хотя, как свидетельствует официальный сайт Парусной федерации Украины, Одесская федерация все-таки есть! Среди тринадцати других региональных парусных федераций, из которых, собственно, и состоит ПФУ. Выходит, вице-президент Гусенко просто не читает сайт руководимой им организации? Более того, он, похоже, не знаком и с «Календарным планом всеукраинских соревнований, проводимых ПФУ в 2007 году». Ибо в этом документе в пункте 14 записано: «Кубок портов Черного моря-2007. Время проведения — с 29 июня по 8 июля». А в графе «Место проведения. Полномочный организатор» значится: «Одесса, Одесская областная федерация парусного спорта. Черноморский яхт-клуб, порт-пункт «Отрада».

Кстати, эта, уже седьмая по счету, регата на Кубок портов Черного моря прошла просто здорово, несмотря на неприятие Гусенко, обозвавшего ее «чистой самодеятельностью, не имеющей никакого отношения к соревнованиям, проводимым Парусной федерацией Украины».

— Почти все сказанное одесским СМИ господином Гусенко — гнусная ложь, — лаконично прокомментировала интервью киевского гостя секретарь ООФПС Ирина Храменкова. — Чтобы убедиться в нашей легитимности, достаточно зайти на официальный сайт ПФУ. Все наши документы, в том числе и устав, были своевременно переданы в Киев, а почему Гусенко их не видел, мне не ведомо. Скажу больше — Юрий Леонидович Воробьев является членом совета Парусной федерации Украины. Мне трудно поверить, что вице-президент ПФУ об этом может не знать.

А потому его откровенную ложь я не могу расценивать иначе, как свидетельство того, что в затянувшемся конфликте между Одесской областной парусной федерацией и ООО «Трансбункер Сэйлинг Тиам» по поводу коммерциализации Черноморского яхт-клуба, сей господин явно занял сторону коммерческой структуры…

Впрочем, этого не скрывал и сам Гусенко, спевший множество дифирамбов в адрес «президента «Трансбункера», который и сам участвует в соревнованиях, и мастер спорта, мы встречались с ним и за рубежом, и здесь, и это нас очень радует…».

А нам остается радоваться той «лапше», которую Гусенко навешал на уши одесситам, лоббируя интересы приглянувшейся ему компании? И ждать, когда, опять же по словам В.Гусенко, яхт-клуб превратится в чистую «марину» — платную стоянку элитных яхт с ресторанами, гостиницей и другими развлекаловками для состоятельных клиентов?

— Посмотрите, какая здесь территория! — восторгался В.Гусенко, видимо, пребывая в полной уверенности, что уж он-то «здесь» всегда будет гостем желанным, даже когда «Трансбункер» приватизирует яхт-клуб вкупе с землей, на которой тот находится.

Думаете, этот вариант невозможен? Не смешите. В альтруизм отечественных толстосумов верится с трудом, зато их неуемные аппетиты давно стали притчей во языцех. И «Трансбункер» вряд ли исключение. Иначе с какой стати он начал войну с областной федерацией? Почему его «договор о совместной деятельности» с яхт-клубом продолжает оставаться для яхтсменов тайной за семью печатями?.. Вопросов много, а отсутствие честных и понятных ответов от нынешних руководителей яхт-клуба и ООО вынуждает усомниться в чистоте помыслов «Трансбункера» по отношению к яхт-клубу и яхтсменам. В этом контексте публичное объявление функционером ПФУ Одесской парусной федерации «вне закона» эти сомнения только усиливает…
874

Комментировать: