Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Портозавод или заводопорт

Суббота, 14 апреля 2007, 18:20

Газета 24, 04.04.2007

Юлия Романовская

«Министр поставил задачу загубить Одесский порт. Только его никто не поддерживает», — Николай Павлюк о Николае Рудьковском

1 апреля СРЗ «Украина» встретил без «лица»

31 марта Одесский судоремонтный завод «Украина» прекратил существование как самостоятельное юридическое лицо. Теперь многострадальный СРЗ — подразделение Одесского морского торгового порта

Значит, есть шанс, что для старейшего предприятия города настанут новые времена. Но, как это обычно бывает, «спасение утопающих» проходит не так гладко, как хотелось бы.

Никак не может решиться вопрос о списании той части имущества СРЗ, которая уже пережила сроки амортизации. По словам начальника порта Николая Павлюка, более 260 единиц, начиная от зданий и заканчивая станками, заводу сегодня уже не нужны:

- Это процесс длительный, непростой, требует определенного оформления документов. В свое время я обращался к министру: «Направьте комиссию, пусть она сядет, за неделю все спишет, и мы закроем этот вопрос». Вроде, договорились: «Хорошо, я такую команду дам, и все мы сделаем». Но никто сюда не приехал. И вот этот процесс идет через Киев, длится на протяжении где-то трех месяцев... Списали 59 единиц, все остальное пока не списано.

Трудно сказать, каковы причины возникновения подобных ситуаций: то ли онтологическая медлительность Минтранса, то ли особенности взаимоотношений министерства конкретно с руководством нашего порта. Г-н Павлюк считает, что Рудьковский поставил задачу загубить его предприятие.

- На любом вопросе уши торчат в обратную сторону, — возмущается он. — Делается все возможное, чтобы как можно хуже этот процесс шел.

Тем временем одесские судоремонтники работают, окрыленные радужными надеждами. Стойкая убежденность в том, что порт «проглотит и переварит» СРЗ, а на нынешней территории завода расположится контейнерный терминал (мол, и выгоднее, и мороки меньше), похоже, канула в Лету.

- Все ждут перемен к лучшему, — рассказал «24» один из сотрудников СРЗ «Украина». — Обещали, что максимум через два месяца будет новое штатное расписание, а оклады поднимут до уровня «портовских». Сейчас нам пока не выплатили за февраль и за март, но сказали, что с апреля будет, как в порту — аванс и зарплата.

Еще одна причина, по которой трудовой коллектив СРЗ протестовал против воссоединения с портом — боязнь сокращений. Сегодня с этим гораздо спокойнее: заводчане уверены — все, кто хочет и может работать, будут работать. Однако среди сотрудников судоремонтного немало людей пенсионного и предпенсионного возраста, состояние здоровья которых может поставить крест на «светлом будущем» в штате СРЗ. Ближайшие два месяца покажут, кто останется на заводе, а кому придется его покинуть: в каждом случае вопрос будет решаться индивидуально. Но заводчане уверены: те, кто останется , — выиграют.

- Мы рассчитываем на то, что будет хорошая, стабильная загрузка. Мы будем обслуживать все портовые единицы, плюс заводом займется «портовский» отдел маркетинга, — сообщил «24» сотрудник завода.

Начальник порта в разговорах о СРЗ несколько менее оптимистичен:

- зо миллионов мы уже вгрохали в этот завод. И он работает с убытком: каждый месяц — почти миллионным. Это надо остановить: они нас съедят, если так пойдет дальше! Вместо поддержки (о Минтрансе — авт.) — чем хуже, тем лучше. Но я думаю, что мы наведем порядок.

Продолжаются суды, связанные с деятельностью Одесского СРЗ. Судоремонтники пытаются вернуть сданные в аренду британской компании четвертый и пятый доки (последний — тот самый, затонувший в 2005 году). Если мероприятие увенчается успехом, завод и порт ждет еще одно испытание: чтобы поднять со дна и отремонтировать пятый док, потребуется свыше 10 млн. грн. Кроме того, еще не закончилась эпопея с одним из бывших директоров СРЗ Юрием Фуртатовым — он требует завод в аренду от имени несуществующего ООО.

СРЗ — коротко

Одесский судоремонтный завод «Украина», в прошлом — одно из ведущих предприятий не только Советского Союза, но и Европы. В 2006 году завод уменьшил объем производства на 71,8%- 2 октября 2006 г. министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский издал приказ, которым предписал влить СРЗ в состав Одесского морского торгового порта с целью «оптимизации и восстановления мощностей судоремонта на базе крупного стабильного предприятия отрасли». В январе 2007-го порт рассчитался по долгам судоремонтников перед налоговой администрацией и пенсионным фондом, погасил задолженность по заработной плате коллективу за 11 месяцев. В акваторию комплекса может быть заведено судно длиной 215 м и шириной 32 м. Помимо судоремонта, комплекс изготавливает запасные части к главным и вспомогательным двигателям, другим судовым механизмам и устройствам, средствам портовой механизации и металлоконструкции, выполняет отдельные заказы промышленного характера.
307

Комментировать: