Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Порошенко - немодный президент

Четверг, 1 января 2015, 11:51

Геннадий Балашов

Корреспондент, 30.12.2014

Пресс-конференция прошла в ющенковском духе... в «Мыстецьком арсенале», куда были приглашены политические журналисты всех самых популярных СМИ.

Путин к подобным масштабным пресс-конференциям шёл 15 лет, и ему удалось зазомбировать граждан РФ настолько сильно, что они задают только удобные вопросы. Порошенко у власти всего полгода, и его пресс-конференция была больше похожа на совещание крупного руководителя со своими подчинёнными, которые, как будто ему на зло, поднимают острые проблемные темы. И не удивительно — болевых точек в жизни граждан Украины становится всё больше. Это и ситуация на юго-востоке, и обесценивающийся прожиточный минимум, и падающий курс гривны, и сворачивающаяся деловая активность, и полное отсутствие перспектив...

Мы услышали отчёт о работе и то, как президент уходит от ответов. Как прожить на 1200 гривен в месяц? Будут ли названы заказчики убийства Гонгадзе в его президентство? А в ответ — тишина.

Визуальный ряд пресс-конференции хоть и был создан в лучших традициях американских президентов, но риторика Порошенко не вышла за рамки привычного для Украины набора фраз. Президент не вещал нации о великолепном будущем, не одаривал мудрыми мыслями, не нёс никакой информации, кроме той, которая обществу и так известна. Он защищался. Порошенко не станет тем лидером, который поведёт нацию к процветанию. Он — политический деятель устаревшей формации, а это значит, что перемен ждать не придётся.

От реформ не станет лучше жить. Экономический спад в 2015 году усилится. Улучшения инвестиционного климата не произойдёт. Отношения с Россией так и останутся патовыми. И миллионы граждан будут разоряться всё больше и больше.

Соглашательская позиция власти сохранится. Что народ будет хотеть, то он и будет слышать из телевизоров. И все эти антикоррупционные и люстрационные меры не принесут ожидаемых результатов. Виноватыми в итоге окажутся президент и премьер. На страницах соцсетей и в комментариях под видео в YouTube мы уже сейчас видим, каково на самом деле отношение части народа к тому, что говорит власть. Рейтинг президента постепенно превращается в пыль, потому что он немодный и не говорит о будущем. А в следующем году появятся скандальные журналистские расследования, и вся страна начнёт обсуждать очередных выбранных собою же горе-правителей. Всё, как обычно.
6666

Комментировать: