Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пора экономить

Четверг, 23 апреля 2015, 13:26

Евгения Генова

Одесская жизнь, 22.04.2015

С 1 мая каждый из нас сможет подавать в районные управления труда и социальной защиты населения заявление на субсидию. Сделать это можно как лично, так и по почте. Кстати, кроме заявления и декларации о доходах от граждан запрещено требовать какие-либо другие документы. Мы выяснили, как правильно заполнять бланки.

КАК ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СУБСИДИЮ

1. Заявление должен заполнять тот член семьи, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или тот, кто фактически оплачивает стоимость получаемых услуг). Лица, арендующие жилье, добавляют к заявлению договор аренды жилья.

2. В правом верхнем углу должно быть указано название местного управления соцзащиты населения, в которое подается заявление.

3. В заявлении указываются сведения о заявителе: фамилия, имя, отчество, место регистрации (для арендаторов — фактическое место жительства) с указанием адреса жилья. Нужно написать почтовый индекс, населенный пункт, улицу, номер дома, квартиры, контактный номер телефона. Также указываются реквизиты паспорта гражданина Украины (серия, номер, кем и когда выдан), идентификационный номер.

4. В заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию:

— на оплату жилищно-коммунальных услуг;

— на приобретение твердого топлива и сжиженного газа (в случае если жилое помещение не обеспечивается электро-, тепло- или газоснабжением для отопления).

Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

5. В заявлении необходимо указать сведения о жилищно-коммунальных услугах, которыми пользуется семья:

а) в графе «Номер лицевого счета» — номер счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке). Например, на квитанциях Городского единого расчетного центра («ГЕРЦа») номер счета указан вверху слева;

б) в графе «Наименование организации, предоставляющей услуги» указывается название организации, которое также есть на платежном документе;

в) в графе «Примечания» отмечается, есть счетчик или нет счетчика.

6. В заявлении необходимо отметить: рассматривать вопрос назначения субсидии комиссией, созданной местными органами власти, или нет.

Решение о назначении или не назначении субсидии в спорных моментах может решать комиссия. Например, в таких случаях:

— заявитель является нетрудоспособным лицом, проживает один и желает получить субсидию на увеличенную площадь жилья;

— лицевые счета открыты на лицо, которое не зарегистрировано в домохозяйстве;

— с учетом количества фактически проживающих лиц (при наличии средств учета услуг);

— семья в течение 12 месяцев перед обращением осуществила единовременную покупку или оплатила услуги на сумму, которая на момент оплаты превышает 50 тыс. грн;

— государственным социальным инспектором выяснено, что семья имеет дополнительные источники для существования.

7. Сведения, указанные в заявлении, заверяются подписью, также указывается дата его заполнения.

КАК ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ

1. В правом верхнем углу указывается название местного управления социальной защиты населения, в который подается декларация.

2. В разделе I:

В позиции 1 указывается: фамилия, имя, отчество лица, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В позиции 2 необходимо отметить общую площадь жилого помещения (кв. метров), количество этажей в доме, а также подчеркнуть тип дома: индивидуальный или многоквартирный.

В позиции 3 указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих — для лиц, которые арендуют жилье или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию). Нужно указать фамилии, имена, отчества, даты рождения, идентификационные номера. В графе «Примечания» можно отметить, что конкретное лицо не проживает в домохозяйстве и ему не начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

3. В разделе II:

Заполняются сведения о всех видах доходов всех лиц, указанных в предыдущем разделе. Указывается размер заработной платы, пенсии, пособия (кроме его части, выплата которой осуществляется единоразово, в частности, при рождении ребенка), стипендии, денежного обеспечения, алиментов, выплат в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходов от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и т.п. Все доходы указываются за 12 месяцев 2014 года без учета налога с доходов физических лиц.

В графе «Источник дохода» указывается название учреждения, организации, предприятия, где приобретается доход. Например, пенсионеры в этой графе пишут: «Пенсионный фонд».

4. В разделе III:

Указывается информация о лице, совершившем одноразовую покупку имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки превышает 50 тыс. грн. с указанием вида, стоимости, даты совершения покупки. Например, если кто-то из зарегистрированных в квартире приобрел автомобиль, нужно указать, кем, какого числа и за какую сумму он был приобретен.

5. В конце ставятся подпись и дата заполнения.
7478

Комментировать: