Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Помочь так легко!

Суббота, 22 декабря 2007, 11:47

Анжелина Крачун

Деньги, 04.12.2007

«Благотворительность приходит с раскрытыми ладонями, ее назначение — отдавать». (Перл Бак, американская писательница)

В мире неспокойно. Практически каждый день поступают новости из разных уголков Земли об экологических катастрофах с их необратимыми последствиями, стихийных бедствиях, эпидемиях, революциях, войнах. Всё это накладывает на род человеческий негативный отпечаток, сильно изменяя каждого из нас. Мы становимся черствее и безразличнее друг к другу в извечном желании выжить. Поэтому часто можно услышать, что сейчас не время для благородных жестов и любви к ближнему. Самим бы удержаться на тонкой леске бытия...
А в действительности момент самый что ни на есть подходящий, чтобы постараться вытащить себя за волосы, как барон Мюнхаузен, из трясины своих собственных переживаний и разочарований, проявив участие в чужих бедах и несчастьях. Другими словами, спасти самих себя от морального разрушения, вспомнив о милосердии и благотворительности, ощутив в своей душе искреннее желание помочь тем, кому значительно хуже, чем нам.
Именно к этому призывает национальный оператор мобильной связи Life, организовавший три года назад, в период новогодних праздников кампанию «Помочь так легко!» С тех пор было собрано более одного миллиона гривень, которые были направлены на помощь организациям, помогающим детям улицы.
В рамках этой акции с 24 июля по 25 ноября жители всех областей Украины смогли увидеть театральное представление «Помочь так легко или Откуда берутся дети». Зрители, пришедшие на спектакль, не только приняли участие в благотворительной акции (все деньги от билетов перечислены в центры, работающие с детьми улицы в Одессе, Виннице и Лубнах), но также увидели своих любимых артистов в необычном амплуа.
Так, настоящее эстетическое и моральное удовольствие зрители получили от игры Маши Ефросининой, которая дебютировала в театре в образе несчастной суррогатной матери, Была неотразима Ирма Витовская, хорошо знакомая нам по сериалам «Леся + Рома» и «Ангел хранитель» в непривычной роли первостатейной стервы.
Григорий Чапкис, как всегда, покорил зрителей зажигательными танцами. Сергей Притула предстал в образе героя-любовника. Владимир Горянский заставлял публику улыбаться даже в трагических ситуациях. А заслуженная артистка Украины драматическая актриса Наталья Доля так проникновенно передала боль женщины, потерявшей ребенка, что даже мужчины украдкой смахивали слезу.
Неподражаемы были также Лариса Трояновская и ее коллеги, актеры Киевского академического драматического театра на Подоле Мария Рудковская, Софья Письман, Татьяна Печенкина. Они настолько мастерски воплотили образы врачей, матерей, что каждый сидящий в зале буквально через несколько секунд после начала спектакля переносился в атмосферу провинциального роддома, с удивлением узнавая в главных героях себя, своих родных или близких.
Пьесу для театральной постановки написал украинский драматург Анатолий Крым, а воплотил в жизнь новый проект Виталий Малахов, художественный руководитель и директор Киевского театра на Подоле.
Спектакль стал удачной работой всего звездного творческого коллектива. Эта неординарная театральная постановка заставляет зрителя задуматься над вечными человеческими ценностями, помогает стать духовно чище и лучше.
Помочь действительно легко...
1167

Комментировать: