Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7 ... +8
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Полицейские разнимают семейные ссоры и не только

Среда, 16 сентября 2015, 08:49

Олеся Мамиенко

Комсомольская правда, 09.09.2015

Ровно две недели назад на улицах Одессы заступили на службу патрульные полицейские.

За первыми шагами новичков следила вся страна, а после украинцы с трепетом делились впечатлениями от дежурств полицейских. Волновалось и столичное руководство, однако одесские копы с честью выдержали «боевое крещение» и сразу дали повод для комплиментов. О первых итогах рассказал сам советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

– В первую же ночь отличился командир роты первого батальона, он догнал двух преступников и в одиночку скрутил их, – поделился Шкиряк. – Отделался ссадинами, но что досадно, грабители порвали ему новенькую форму.

С кражами и ограблениями связано больше всего заявлений, поступивших на горячую линию ведомства. В пресс-службе говорят, что новым полицейским чаще удается раскрывать подобные преступления, нежели их коллегам, служившим ранее.

«КОПЫ РАСПОЛАГАЮТ»

Сейчас руководство подумывает об изменениях в системе патрулирования. Не всегда есть возможность расставить копов по точкам в курортных районах, поэтому в ведомстве уже задумались над тем, чтобы пересадить часть полисменов на велосипеды.

Горожане заметили, что правоохранителей на улицах стало больше, чем ранее. При этом изменения в их подходах к работе – налицо. Из машин с проблесковыми маячками выходят улыбающиеся копы в красивой форме, которые располагают. Одесситы отмечают, что полисмены доброжелательно настроены даже к тем, кого подозревают в нарушениях.

– Красивый загорелый парень опустил свою голову на уровень с моей и через открытое окно машины доходчиво объяснил, что по трамвайным путям ездить нельзя и парковки возле университета не существует, – рассказывает преподаватель Анна. – Он сделал это экспрессивно, был предельно строг, но крайне вежлив.

НОУ-ХАУ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ

С первого дня дежурства на улицы вышло 40 экипажей. За сутки они 76 раз успели оформить ДТП, задержать грабителей благодаря геоданным и сопроводить дипломатический автомобиль с послом Израиля. Уже на вторые сутки копам пришлось 15 раз разбирать семейные ссоры, 10 раз разнимать драки и 12 раз утихомиривать разбушевавшихся соседей.

– Бывает, полисменам приходится и медиками поработать, – говорят в облУВД. – К примеру, один из сотрудников сам оказал первую помощь пострадавшему в уличной драке.

Еще одно ноу-хау от новых полицейских – записки под дворником машины нарушителям ПДД. Так, бумажное предупреждение нашел водитель внедорожника, стоявшего на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской. «Уважаемый водитель! Вы нарушили ПДД, припарковавшись у забора на пешеходной зебре. С уважением, Новая Патрульная Полиция!», – написали стражи порядка.
8516

Комментировать: