Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Полеты не во сне, а наяву

Суббота, 15 ноября 2014, 17:39

Станислав Кинка

Аргументы и факты, 14.11.2014

Новый терминал аэропорта сдадут весной 2015 года

Строительство нового пассажирского терминала в Одесском аэропорту идет полным ходом. Ежедневно от 60 до 80 рабочих монтируют крышу, которая выполнена в виде морской волны. После окончания этого этапа монтажа строители приступят к отделочным работам в помещениях и начнут монтировать оборудование.

— Здесь будут находиться 26 стоек регистрации. Дальше лестницы, лифты и два эскалатора на второй этаж, — показывает на будущий терминал начальник строительного департамента аэропорта Андрей Шкатюк. — А это основной зал, где монтажные работы практически закончены. Далее идет коммерческая зона...

Теперь основное — монтаж металлоконструкций кровли.

— Хотим уже к зиме начать внутренние работы, фасад. Фактически мы на завершающей стадии монтажа всех инженерных коммуникаций, — подчеркивает начальник строительного департамента.

Дирекция аэропорта не скрывает, что строительство пассажирского терминала идет с незначительным отставанием от графика, однако должно полностью завершиться во втором квартале 2015 года.

Напомним, в инспекции строительства участвовал президент ассоциации «Аэропорты Украины гражданской авиации» Петр Липовенко. В эту структуру входят 85 предприятий из 15 стран мира, в том числе и 24 аэровокзала Украины. А аэропорт Одесса является основателем, соучредителем и организатором ассоциации.

— Я был в Одессе в сентябре на встрече с депутатами горсовета, где мы обсуждали вопрос о продолжении строительства. Сегодня я вижу, что с тех пор за эти полтора месяца многое сделано. Сейчас важно закрыть каркас до морозов и приступить к монтажу оборудования, — отметил Липовенко.

Представитель ассоциации «Аэропорты Украины» считает, что югу страны необходим аэропорт такой производительности, на которую рассчитан новый одесский терминал. Это связано с тем, что Симферополь по известным причинам пока не функционирует как международный аэропорт, поэтому вся нагрузка ложится на Одессу и другие причерноморские города.

ДОГОВОР ИСПОЛНЕН

28 октября состоялось итоговое заседание временной комиссии Одесского горсовета по проверке обязательств по договору о корпоративных принципах ООО «Международный аэропорт Одесса». Комиссия пришла к выводу, что инвестор выполнил взятые на себя обязательства в полном объеме. По итогам заседания решили, что Договор о принципах корпоративного управления ООО «Международный аэропорт Одесса» в основном объеме взятых на себя обязательств исполнен. Кроме того, комиссия подтвердила выполнение сторонами всех условий, касающихся порядка и сроков формирования уставного капитала ООО «Международный аэропорт Одесса». Дирекция аэропорта подтвердила плановый срок окончания строительства терминала во втором квартале 2015 года, после чего наш город получит европейский терминал международного аэропорта и новую аэропортовую инфраструктуру.
6374

Комментировать: