Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Полчем проглука до \"Дельфина\"

Вторник, 24 июля 2007, 03:56

Мария АНИСИМОВА

Слово, 20.07.2007

Возродились, возродились прогулки по одесскому побережью. Снова ходят катера по морю, даже названия от прежних времен сохранили — «Иокогама», «Валенсия» и так далее. Радости, можно сказать, нет предела. Пока, конечно, не подойдешь поближе и не узнаешь — куда ж они теперь ходят, и во что это удовольствие обходится.

— Увлекательная прогулка вдоль одесского побережья! — задорно призывают в мегафон, скромно умалчивая о некоторых «щепетильных моментах».

Момент первый. «Вдоль побережья» — это значит, что вас покатают на морском трамвайчике всего лишь от порта до пляжа «Дельфин» и обратно. Что можно узреть за столь короткий кусок путешествия — понять трудно. Еще меньше — в чем же состоит «увлекательность»? Надо полагать, в стоимости. Момент второй: прогулка обойдется вам в 25 гривень. Причем, никакой скидки для детей не имеется.

Есть еще один вид путешествия на катере — до Аркадии. Тут ситуация осложняется. В Аркадии вас ожидает стоянка в 20 минут. Если же вы захотите вернуться обратно в порт, то вам придется доплатить еще 10 гривень. Вот и считайте: маме, папе и ребенку прогулка в Аркадию обойдется в 105 гривень.

Если учесть, что дитяти в обязательном порядке захочется на катере водички, мороженого и чипсов (примите во внимание «катерную» наценку), то увлекательное путешествие выльется в более чем существенную дыру в семейном бюджете.

Наблюдения показали, что ажиотажа и очередей на морские прогулки не наблюдается, несмотря на пик курортного сезона.
618

Комментировать: