Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пока суд идет, в санатории растет многоэтажка

Вторник, 30 сентября 2008, 02:46

Александр Сибирцев

Сегодня, 23.09.2008

Прокуратура ничего не может поделать с захватчиками санатория имени Горького.

Пока прокуратура пытается оспорить в суде незаконность выделения частным лицам участка земли на территории санатория имени Горького за забором растет многоэтажка. Вчера, когда мы там побывали, рабочие приступали к строительству третьего этажа. О вырубленном прошлым летом парке тут уже никто и не вспоминает. В здравнице, на первый взгляд, сейчас один хозяин — стройтехника. Охранник на наши просьбы «пообщаться с хозяевами стройки или с прорабом», отрезал, мол «не положено». Не удалось нам найти и компанию застройщика.

Найти управы на рабочих не могут и правоохранители. Как рассказала нам вчера Ольга Харитонова, старший прокурор отдела прокуратуры Одесской области, которая занимается «делом санатория им. Горького», судебная тяжба искусственно затягивается. «В конце июля было очередное заседание Приморского суда по нашему иску. Но поворот на этом заседании был неожиданным. Представители горисполкома, у которых прокуратура пытается выяснить, на каких основаниях была отдана земля природоохранного назначения в частные руки, вдруг потребовали перенесения слушания на 30 сентября под предлогом, что им нужно дополнительно ознакомиться с материалами иска. Следующее заседание состоится 30 сентября. Я не исключаю, что и его снова перенесут. А тем временем на территории здравницы построят дом. А кто ж его тогда сносить будет?» — предполагает госпожа Харитонова.

Напомним, что в прошлом году в конце августа за одну ночь неизвестные выкорчевали несколько десятков деревьев и оградили высоким забором кусок территории санатория имени Горького. Это ЧП вызвало справедливый гнев у работников здравницы, которые обратились в прокуратуру. Оказалось, что более трех лет назад участок санатория в более чем 2 гектара с капитальными строениями был передан в собственность частной фирме, которая в свою очередь «подарила» прибрежную землю рекреационно-оздоровительного назначения двум десяткам собственников.

СОСЕДИ-САНАТОРИИ ТОЖЕ ПОСТРАДАЛИ

По мнению сотрудницы областной прокуратуры Ольги Харитоновой, в большинстве случаев незаконного отчуждения санаторных земель виновато руководство Укрпрофздравницы. -«В результате таких действий, помимо санатория Горького, пострадали санатории Мирный и Россия. Большинство судебных исков в отношении Укрпрофздравницы еще не завершено, но на этих участках давно построены жилые дома, а их сегодняшние владельцы признаны добропорядочными приобретателями» — посетовала прокурор.
1886

Комментировать: