Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пока прокуратура спит, в санаторий вколачивают сваи

Воскресенье, 2 марта 2008, 07:05

Александр СИБИРЦЕВ

Сегодня, 29.02.2008

Сотрудники прокуратуры, пытаясь остановить незаконное строительство в санатории Горького, перегородили въезд на стройку...

В среду санаторий Горького вновь стал эпицентром борьбы прокуратуры с застройщиками. Пытаясь остановить незаконное строительство на земле санатория, сотрудники Киевской прокуратуры совместно с милицией подогнали грузовик, который перекрыл ворота огороженного участка. Но ближе к вечеру, когда прокурорско-милицейский десант вместе грузовиком удалился, строители спешно начали завозить строительную технику. На следующий день в котловане были вбиты первые сваи.

Напомним, что в 2005 году земля санатория Горького была продана некой фирме, которая вскоре подарила более 1 гектара земли нескольким новым владельцам. Впоследствии злополучный гектар обрел еще нескольких хозяев — и процесс дробления санаторной земли стал прямо-таки безостановочным.

НОВОСТРОЮ БЫТЬ? В прошлом году новые владельцы пригнали на участок несколько бульдозеров, которые всего за два часа уничтожили там несколько десятков уникальных деревьев. Несмотря на то, что прокуратура Киевского района подала иск в суд о признании незаконным акта отчуждения «горького участка земли», суд того же района продолжает придерживаться стороны застройщиков. В течение полугода новые хозяева настойчиво пытаются начать там строительство многоквартирного дома, при том, что ранее речь шла лишь о нескольких коттеджах. «Прокуратура считает, что земли санатория имени Горького были проданы незаконно, — сообщил зампрокурора Киевского района Виталий Савицкий. — Об этом нами был подан иск в Киевский районный суд, но там дело просто «затягивается». Мы также подавали судебный иск о запрете на какое-либо строительство на участке. Но и в этом вопросе суд нас не поддержал, после этого мы подали апелляцию, которая еще будет рассматриваться. А пока застройщики на свой страх и риск завозят технику, вбивают сваи. К сожалению, мы не можем держать осаду санатория круглосуточно, поэтому в наше отсутствие они производят там работы». Сотрудники санатория рассказывают, что застройщики стараются начинать работы ближе к вечеру.
1379

Комментировать: