Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Подумайте о вечном, купите бегемота!

Воскресенье, 3 октября 2010, 23:55

Ростислав Баклаженко

Одесская жизнь, 29.09.2010

Так случилось, что я живу на Молдаванке и мне частенько приходится проходить по улице Эстонской мимо Одесского зоопарка. И каждый раз я испытываю смешанные чувства обиды, боли и стыда. Нет, не за наш муниципальный зверинец. У него нет много чего необходимого, но он уютный, чистый, за ним следят, регулярно убирают, в нем очень комфортно и хорошо. Стыдно и больно за тех одесситов, у кого волею судьбы в кармане есть деньги, и, причем, немалые…

Вот уже больше года возле зоопарка висит стенд с лозунгом «Подарим детям бегемота», фотография африканского парнокопытного прилагается. Всем небезразличным предлагается внести любую сумму для строительства просторного современного вольера для бегемотов и последующего приобретения этих чудесных зверей. Насколько я помню, эта акция продолжается около двух лет, а воз и ныне там. Ну не хотят одесситы дарить детям бегемота, хоть ты тресни. Директор зоопарка Юрий Кучеренко постоянно отмечает, что собранной суммы и в ближайшем приближении не хватает. Вот поэтому-то и стыдно становится…

Да как же это? Да неужели вы, господа с толстыми кошельками, ни о чем, окромя новых «Бентли» и блондинок с ногами от ушей не думаете? Ну, тряхните своей мошной, ну, пожертвуйте детям на бегемота, не обеднеете ведь. А если вам просто плевать или вы не хотите ничего делать просто так, то хоть бы рекламу себе на этом сделали. Ведь как прекрасно было, Иванов Иван Иванович, успешный одесский бизнесмен, за свой кошт построил в городском зоопарке суперсовременный вольер и подарил городу долгожданного бегемота. Правда, хорошая реклама? Какой ведь позитивный образ выходит, хоть в горсовет баллотируйся! А потом можно этого зверя хоть своим именем назвать, а если это будет она, то хоть бы и именем дамы сердца, той самой, у которой ноги от ушей. Детям-то все равно, а даме наверняка приятно было бы…

Так нет же, никто из толстосумов не хочет обратить внимание на то, что в Одесском зоопарке нет бегемота. Да и зачем это надо? Лучше свою цыпу в очередной раз сводить в шикарный ресторан и спустить там пару тысяч долларов, или автопарк обновить. Почему нет? «Бентли» — отстой, «Майбах» — это тема! Вот поэтому, проходя каждый раз мимо зоопарка, мне становится грустно, больно и стыдно за тех богатых людей, кому все равно, кому плевать. Ребята, ну ведь с собой все равно все не заберете…
2672

Комментировать: