Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Подумаешь, бином Ньютона!»

Воскресенье, 15 декабря 2013, 11:47

Влад Лашманов

Время Ч, 13.12.2013

Сейчас власти полным ходом ищут выход из ситуации, в которую сами себя, в общем-то, и загнали. Проигнорируй они в последние дни ноября так называемый евромайдан — тот разошёлся бы сам по себе. Ведь собрался он 24 ноября с целью оказать давление на президента Януковича и склонить того подписать «ассоциацию» в Вильнюсе, а когда этого не произошло, майдан сей стал «остроумием на лестнице». Ведь поезд уже ушёл.

Ну, собрали бы лидеры оппозиции 1 декабря с целью попиариться на площади несколько тысяч человек, покричали бы «Ганьба!», да и разошлись с миром. Ну, остались бы на майдане парочка городских сумасшедших да ещё несколько приезжих, которым организаторы в расстройстве чувств и финансов не дали денег на обратный билет, так что? Ведь «голодал», помнится, у Белого дома в палатке чуть ли не целый год один американский профессор, «борец за мир», и никто его не трогал. И вскоре даже советское ТВ перестало обращать на него внимание. Так надо было поступить и с нашими «майдаунами», пусть бы хоть встречали там Новый год. И даже установить для этого для них там ёлку.

С новогодней ёлки всё и началось. Кому-то из власть предержащих пришла в голову гениальная идея под видом её срочной установки (больше чем за месяц до 1 января) убрать с майдана всех независимо от причины там находящихся. И в ночь с 29 на 30 декабря прошла операция по «зачистке».

Реакция людей была естественна, и 1 декабря на площади оказалось на два порядка (в 100 раз) больше людей, чем пришло бы протестовать против вильнюсского «неподписания». Вместе с водой из ванны выплеснули и ребёнка — «майдан» стал теперь просто протестом против милицейского беспредела.

Впрочем, рядовые из «Беркута» просто выполняли приказ, хотя и перегнули палку (в буквальном смысле тоже). Реакция на это граждан была предсказуема, поэтому вполне вероятно, президента просто «подставили».

Тут же пошли призывы «снять всех!». И что интересно, многие такие конструктивные предложения поступают из-за рубежа или от украинских «общественных организаций», оттуда финансируемых.

В среду «Главком» опубликовал Аналитическую справку об иностранном влиянии на Украину. Цитируем преамбулу:

«За время нашей независимости американцы и их западные партнёры создали целые плацдармы внутри Украины — обосновавшиеся у нас разнообразные западные фонды и институты, как правило «неправительственные» и «независимые» по названию, но на деле финансируемые из бюджета правительствами других стран. Основой для этих плацдармов стало Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве, которое обусловило их особый правовой статус. С этих плацдармов совершаются вылазки и вербуется местное население, в первую очередь будущие лидеры мнений, в том числе и журналисты.

Результаты социологических исследований показывают, что из всех общественных структур, действующих в Украине, люди больше всего доверяют именно СМИ. Это понимают и активно используют иностранные фонды. Естественно речь не идет о какой-либо вербовке, попытках прямой агитации. Влияние оказывается исподволь. Они выделяют стипендии и гранты (безвозмездные денежные пособия), организовывают конкурсы, стажировки, семинары, программы обучения, вручают премии и награды и постепенно прививают свои ценности и цели, воспитывают лояльность к Западу… В итоге, деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убежденных в том, что любое неповиновении власти является благом для страны».

Что ж, тут ничего нового не придумали, ведь выражение «Чем хуже, тем лучше» являлось лозунгом ещё большевиков, разваливших Российскую империю. Есть у американцев опыт и по развалу Советского Союза и Югославии. Теперь они всё делают для того, чтобы мы не вступили во взаимовыгодный Таможенный союз.

Но вернёмся к нашим баранам. Представляется, что выход из сложившийся в стране ситуации можно найти, если закончить тем, чем начали.

Почему изначально собрался «евромайдан»? Для того дабы продемонстрировать якобы несогласие украинского народа со своим президентом по вопросу внешнеэкономического курса. Так давайте дадим ему по этому поводу высказаться. Не на киевской площади, а на всеукраинском форуме. Посредством референдума. Осуществить, наконец, на практике данную Конституцией власть непосредственно, а не через представителей, особенно тех закавыченных, что забаррикадировались на майдане.

И тут, кстати, будет интересна реакция наших ура-революционеров из парламентской оппозиции. Если они выступят против референдума, то с этим «майданом» всем всё станет ясно и люди разойдутся сами. За исключением парочки городских сума… см. выше.

Так что для преодоления кризиса не нужно изобретать велосипед, как и не нужно садиться в чужие сани. Достаточно опереться на свой Основной Закон.
5478

Комментировать: