Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Поделились немцы своим бизнес-опытом…

Понедельник, 3 октября 2016, 20:05

Диана Евдокимова, участница семинара, дизайнер

В конце октября в соответствии с договоренностью между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве должна пройти совместная экономическая конференция. В ходе этого форума планируется учреждение германской торгово-промышленной палаты в Украине, решение о создании которой было принято еще в марте с.г. на заседании Верховной Рады. Не дожидаясь постановлений этой конференции, немецкая фирма «Апелт» провела в Одессе семинар, чтобы  ускорить процесс расширения сотрудничества между германскими и украинскими бизнесменами.

— Как немецкий бизнесмен с более чем 20-летним опытом работы в сфере торговли между Германией и странами СНГ и, обладая нашим одесским менталитетом, я хорошо понимаю те проблемы, которые мешают украинским предпринимателям активно выходить на рынки Евросоюза,— говорит один из ведущих экспертов Германии по торговому бизнесу со странами СНГ Анатолий Федоров. — За годы «совкового режима» в СССР цивилизованные страны очень далеко ушли вперед не только в развитии науки, техники, образования, но и в своем социально-экономическом мышлении. Поэтому одними призывами к сотрудничеству и созданию все новых и новых документов, регламентирующих этот международный процесс, будет сложно найти общий язык с европейскими коллегами.

Руководство фирмы «Апелт» считает, что инициатива сотрудничества может рождаться в самой среде начинающих бизнесменов и, прежде всего, должна быть нацелена на создание малых и средних предприятий. Именно предприятиями такого рода сильна экономика Германии и других развитых стран.

В качестве примера был приведен опыт работы текстильной фирмы «Апелт», созданной в середине прошлого века дедом Себастьяна Ихлинга, который здесь работает менеджером по экспорту. А фирмой руководит его отец.

— Мы и раньше поставляли нашу продукцию на украинский рынок, как и в другие 20 стран мира,— рассказывал Себастьян о семейной фирме, демонстрируя некоторые образцы тканей одесским архитекторами и дизайнерам, принявшим участие в этом семинаре.— Но сейчас готовы расширить и углубить сотрудничество с Украиной. Ваши люди прекрасно образованы, с хорошим чувством вкуса, высокой культурой. И мы уверены в том, что наша фирма, прежде всего в Одессе, может найти достойных партнеров для развития текстильного бизнеса. Для решения этой задачи мы могли бы не только приглашать на стажировку в Германию самых активных участников проекта, но и оказать им содействие в приобретении необходимого оборудования, подготовке необходимой документации для выхода на европейский рынок.

— Пока фирма «Апелт» делает первый шаг в этом направлении,— подвел итоги семинара Анатолий Федоров. — Но судя по вопросам его участников и уже конкретным предложениям, я уверен в том, что процесс пойдет. Тем более что вскоре огромные возможности для ускорения украино-немецкого сотрудничества создаст германская торгово-промышленная палата в Украине. Я лично в этом очень заинтересован. Чаще буду в родной город приезжать.
9720

Комментировать:
  1. Василий
    У них богатый опыт, да
    Ответить
  2. Kaiden
    This is exactly what I was looking for. Thanks for wrignit! http://wrdihij.com [url=http://ylxjtq.com]ylxjtq[/url] [link=http://ndhofvy.com]ndhofvy[/link]
    Ответить
  3. Lucy
    This could not <a href="http://peegthf.com">posblsiy</a> have been more helpful!
    Ответить