Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Подаст ли Эдуард Иосифович в суд ?...

Пятница, 6 июля 2007, 12:09

Сергей МИЛОШЕВИЧ

Слово, 29.06.2007

О скандале, имевшем место в минувшее воскресение во время выступления в Одесском театре музыкальной комедии народного артиста России (и «по совместительству» депутата Госдумы РФ) Иосифа Давыдовича Кобзона, сообщали многие одесские, украинские и даже зарубежные СМИ.

Тем не менее напомню суть конфликта. После окончания исполнения певцом первой песни около полусотни молодых людей, «рассредоточенных» преимущественно на галерке и балконе зала (многие из них были одеты в одинаковые черные футболки), начали дружно, словно по команде, свистеть и улюлюкать. А некоторые из вышеназванных молодчиков, говорят, опустились даже до открытых оскорблений в адрес Кобзона — дескать, катись на свою «москальскую родину» такая-то и такая-то «морда». И так далее и тому подобное.

После исполнения гостем из России последующих песен ситуация повторилась, причем, еще с большим эмоциональным накалом. Несмотря на то, что зрители пытались урезонить хулиганов, заглушив их свист громкими аплодисментами (несколько раз люди даже дружно вставали в едином порыве, стараясь таким образом подбодрить певца), бузотеры не унимались. Вакханалия продолжалась еще добрых сорок минут, до тех пор, пока в театр прибыли сотрудники милиции. Они вывели значительную часть выявленных хулиганов (около тридцати человек) из зала в фойе, уложили их лицом вниз на пол, обыскали и увезли в Приморский райотдел. По неофициальной информации, задержанными оказались жители Одессы, Одесской области и некоторых других регионов Украины, в частности Кировограда и Тернополя, в возрасте от 17 до 24 лет.

И хотя во время допроса хулиганы в один голос объясняли свои выходки тем, что им якобы не понравилось выступление Иосифа Кобзона, ясно как день, что в данном случае имела место спланированная заранее провокация. (В самом деле — зачем же, в таком случае надо было приходить на концерт? Ведь каждый нормальный человек прекрасно знает — что ожидает его во время выступления того или иного исполнителя.) В общем, в который уже раз в качестве объекта политической расправы украинские национал-патриоты выбрали артиста. И это уже становится нехорошей тенденцией — наша газета в свое время сообщала, что подобной обструкции со стороны последних за исполнение песен на русском языке подверглись Наталья Могилевская, Ирина Билык, Андрей Данилко и другие певцы и исполнители.

А теперь вопрос — неужели наши одесские правоохранители и на этот раз не смогут (или не захотят, но это уже иной вопрос) выявить и задержать организаторов данной провокации? Ведь для этого у них есть все необходимое, прежде всего — три десятка юных и трусливых (а подлость и трусость всегда идут рука об руку) «языков». «Развязать» которые опытным профессионалам-сыщикам, даже в рамках законности, не составляет большого труда. А сделать это крайне необходимо, причем не только для того, чтобы дать ответ на вопрос — кто и почему решил опозорить наш город воистину в международном масштабе? Но и еще по одной, весьма пикантной причине:

Хотя в конце своего выступления Иосиф Кобзон заявил, что очень любит Одессу и считает происшедшее недоразумением, в коротком интервью одесской телекомпании, если я не ошибаюсь, АТВ, которое я слышал собственными ушами, певец сказал совершенно другое. А именно (цитирую дословно) — «считаю данный инцидент своеобразным «приветом» мне от Эдуарда Гурвица и ничего более». (По слухам, некогда крепко дружившие Эдуард Иосифович Гурвиц и Иосиф Давыдович Кобзон крепко «побили горшки» на политической почве — один из них, как известно, стал «оранжевым», другой поддерживает «сине-белых».)

Вот я и думаю — подаст ли Эдуард Иосифович в суд на Иосифа Давыдовича за эти слова? Если подаст — значит постарается, таким образом защитить свое доброе имя и доказать свою непричастность к скандалу в Театре музкомедии. Ну, а если не подаст?..
541

Комментировать: