Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Под хруст депутатских ребер

Воскресенье, 7 октября 2007, 12:42

Юлия РОМАНОВСКАЯ

Газета 24, 06.10.2007

Встречать митингами каждое многолюдное заседание в мэрии, будь то исполком или сессия, в Одессе уже стало доброй традицией. Однако все предыдущие массовые протесты меркнут на фоне перформанса, устроенного работниками «7-го км» с вкраплениями протестантов от порта и Малиновского рынка. Несколько тысяч людей, вооруженных футбольными дудками, бьющих в барабаны, топающих и орущих — под громыхающее над площадью «Идет война народная». Сидящих в мэрии проняло. «Никаких помощников, только депутаты!» — кричит вице-мэр Вахтанги Убирия, выталкивая из здания «правую руку» — Валентина Чернова. Журналистов, спасибо, никуда не выпихивают, но пропуск спрашивают каждые два метра и очень строго. Депутата Селянина зажали в кольцо так, что ребро треснуло (по крайней мере, по его словам).

«Почему не допустили активистов с письменным обращением?» — вопрошает высочайшее собрание пострадавший Селянин. Подключаются г-да депутаты Скомороха, Марков («Народная оппозиция»), Георгиенко и Козачишина (внефракционные). «У нас не режимный объект, не колония», — мечет молнии Игорь Марков. Зато Александр Кравец расписывается за всю фракцию ПР: «Конфликт излишне политизирован и заострен. Нет препятствий для предпринимателей реализовывать их право на деятельность. А в понедельник мы с ними встретимся». Эдуард Гурвиц с представителями «7-го» тоже общаться не хочет: «Оттого, что людей обманывают, рассказывают совершенно несуществующие вещи, мы не можем вмешиваться в судебное дело». После обстоятельного доклада и. о. начальника юруправления Елены Азаркиной о сути претензий города к рынку (все-таки неплохо депутатам быть в курсе!) вопрос «впускать или не впускать» выносится на голосование. И… пролетает. «За» — только 29 депутатов, «против» — 7, воздержавшихся — 2, а остальные просто не нажали на кнопки.

«Регионы, вы потеряли своих избирателей!» — скандируют в мегафон митингующие. Под вопли толпы «Да здравствует руководство 7-го км!» три депутата «Народной оппозиции» меланхолично машут ей со ступенек алыми флажками.
921

Комментировать: