Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Почему в городе пахнет гарью

Воскресенье, 12 августа 2007, 09:23

Ирина МЕДЗЯНОВСКАЯ

Одесский вестник, 04.08.2007

В ВОЗДУХЕ в разных районах города: от Жеваховой горы до Большого Фонтана, в центре города и на Молдаванке явно ощущается запах гари, особенно вечером и ночью.

Что же происходит? Главный санитарный врач городской СЭС Иван Климентьев сказал нам, что две недели назад горели поля орошения. Пожар был потушен, но продолжает тлеть камыш и сухостой.

Также за городом на полях жгут стерню. Пожарные постоянно заняты тушением многочисленных очагов огня.

Главный специалист управления экологической безопасности Одесского городского совета Анжелика Крутенко объясняет, что жители частного сектора жгут листья, мусор, уничтожают так называемые несанкционированные свалки. Горят они везде, в частности, в районе Кривой Балки, Куяльника. Недалеко от нашего популярного курорта умудряются даже жечь резину. Кстати, с какой целью это делают, предстоит еще разобраться. Говорят, что таким способом сообразительные сборщики металлолома добывают его из старых колес.

В Суворовской районной администрации нам сообщили, что по поводу гари никаких звонков и жалоб к ним не поступало, информации о том, ЧТО горит, они не имеют. Известно только, что в районе Новой Слободки загорелся торф, и пожарные тушат его уже три дня.

В областном управлении МЧС нам подтвердили, что пожары происходят на полях орошения и в других местах. Три дня пожарные тушат камыш, едкий дым от которого идет в город. Если люди будут бросать окурки где угодно, разводить костры, то от пожаров мы избавимся еще не скоро.
678

Комментировать: