Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Почему отключается свет?

Понедельник, 11 февраля 2008, 10:16

Алесь Супранович

Одесский вестник, 07.02.2008

В редакцию газеты «Одесский вестник», в районные администрации, на «телефон доверия» городского головы, нередко обращаются одесситы с жалобами на отключение электроэнергии.
По каким причинам происходит отключение домов от электроснабжения?
Какие меры предпринимаются ОАО «Одессаоблэнерго» для профилактики подобных случаев?

На эти и другие вопросы отвечает заместитель технического директора по городским сетям ОАО «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.

С Борисом Семеновичем Трасованом мы встретились на следующее утро после шторма, когда сильный ветер валил деревья, обрывал провода.

— Поступило 70 заявок на восстановление энергоснабжения, — говорит Б. Трасован.— Из них — 21 по Центральному, 25 — по Южному и 24 — по Северному районам электросетей.

— Но причиной перерывов в энергоснабжении, наверное, были не только природные катаклизмы. Например, в этот день погас свет в ряде домов по улице Академика Заболотного. В чем там причина?

— На улице Ак. Заболотного тогда вышла из строя трансформаторная подстанция – 2231. Ремонтная бригада прибыла оперативно, но долго не могла проехать на территорию пострадавшего объекта, потому что въезд перегородил припаркованный кем-то частный автомобиль. К сожалению, подобные ситуации не единичные. Некоторые горожане порой забывают об общественных интересах.

— Может, сгоревший трансформатор давно нуждался в ремонте и, как говорится, дышал на ладан?

— Нет, он был в абсолютном порядке. В соответствии с ведомственными нормативами и правилами все трансформаторное оборудование проходит регулярные проверки и профилактику. Мы располагаем техническими средствами, позволяющими дистанционно проверить степень нагревания трансформатора и определить необходимость ремонта.

В данном случае трансформатор был исправен. Скорее всего, электрооборудование подстанции вышло из строя из-за перегрузок в сети. Дело в том, что в холодную погоду многие жители включают в квартирах электрообогреватели. В последнее время в домах одесситов многократно увеличилось количество различных электроприборов – телевизоров, холодильников, компьютеров, кондиционеров. А ведь внутридомовые электросети в свое время проектировались без учета нынешних возросших нагрузок. А как известно, где тонко, там и рвется.

— Одесситы нередко жалуются на колебание напряжения в сети, выход из строя электроприборов. И как правило, обвиняют в этом Облэнерго.

— Случаи такие действительно имеют место, но далеко не всегда в происходящем виновата энергоснабжающая компания. Облэнерго отвечает за транспортировку электроэнергии до распределительных щитов жилых домов, а внутридомовые сети находятся на балансе «Жилкоммунсервисов».

На них и лежит обязанность по обслуживанию этого электрооборудования. А когда вы в последний раз видели в своем доме жэковского электрика? Наверное, только в случае какой-нибудь аварии. Профилактикой же и обслуживанием внутридомовых электросетей ЖКСы практически не занимаются. Да и нет у них для этого необходимого персонала и других возможностей. Отсюда и довольно частые сбои — то скачки напряжения, то фаза «потеряется». Жильцы сразу обращаются к нам, но при проверке обычно выясняется, что в наших сетях все в норме. Значит, «сбои» во внутридомовых сетях.

— Какие существуют категории надежности электроснабжения?

— Есть три категории надежности электроснабжения потребителей. К третьей категории относятся дома малоэтажной застройки — до пяти этажей, не имеющие лифтов и электроплит. Согласно действующим нормативам, перерыв в энергоснабжении этих объектов допустим в пределах одних суток, т.е. 24 часов.

Потребители второй категории — это различные производства, а также дома, оборудованные электроплитами и лифтами. Согласно Правилам устройства энергоустановок (ПУЭ), перерыв в энергоснабжении здесь допускается на период прибытия ремонтной бригады, т.е. на несколько часов.

И, наконец, потребители первой категории (больницы, роддома, производства непрерывного цикла — стеклозаводы, хлебозаводы и др.) имеют приоритет в энергоснабжении. Но они должны обязательно получить у нас и выполнить техусловия для установки АВР (автоматического включения резервного питания) на случай какой-либо аварии в сетях.

К сожалению, вышеуказанные техусловия владельцы объектов первой категории энергоснабжения соблюдают не всегда. А потом, если пропал хлеб в печи или застыла стекломасса, так винят в этом энергетиков. А виноваты сами, потому что не позаботились об установке АВР. Нередко техусловия по энергоснабжению не выполняются при сдаче в эксплуатацию новых жилых домов. Мы в таких случаях акты сдачи не подписываем, но застройщики стараются ввести объекты в эксплуатацию всеми правдами и неправдами. И потом вдруг выясняется, что дом в итоге не имеет двух разных источников энергоснабжения, а снабжается электроэнергией по одному временному кабелю. В случае обрыва кабеля переключить дом на резервный источник питания нет возможности.

— На что чаще всего жалуются потребители?

— Жалобы бывают разные. Мы их всегда тщательно рассматриваем, оперативно принимаем меры. Но чтобы разобраться в обоснованности той или иной жалобы, от заявителя требуется четкая и конкретная информация. К примеру, произошло отключение света, надо назвать адрес, число и время, нагрубил диспетчер — опять-таки надо указать точные дату и время данного телефонного разговора. Мы располагаем оборудованием, которое позволяет при наличии даты и времени разговора прослушать запись состоявшегося разговора. Я нередко сам посредством этого оборудования контролирую работу диспетчеров. И должен сказать, что в последнее время никаких проявлений грубости, хамства по отношению к потребителям не зафиксировано, зато в адрес диспетчеров порой звучат нелицеприятные выражения.

— Специалисты утверждают, что сбои в энергоснабжении центральной части города порой происходят из-за плохого состояния трансформаторного оборудования, находящегося на балансе Одесской ТЭЦ и используемого для транспортировки электроэнергии.

— У ТЭЦ были проблемы и с генераторами, в результате чего напряжение в сетях в центральной части города было слишком низким. Что касается трансформаторного оборудования, то у ТЭЦ оно действительно изношенное, это, конечно, не может не сказываться на качестве подачи электроэнергии.

— Но отключения, зачастую, бывают и плановыми.

— Да, без них не обойтись при замене кабельных и воздушных линий, трансформаторного оборудования. Но мы заранее через СМИ предупреждаем потребителей о месте и времени проведения таких работ.

— Люди порой жалуются, что ремонт касается одного-двух домов, а отключен весь квартал или вся улица. Почему так происходит?

— У нас еще довольно много старых, так называемых тройниковых линий, устроенных еще бельгийцами. По технологии точечное отключение на такой линии невозможно. Но мы постепенно меняем эти системы на современные, устанавливаем в парадных силовые шкафы, чтобы при необходимости отключения одного дома не оставались без света рядом стоящие здания. Вообще, работы по замене изношенных электросетей проводятся очень большие. На развитие городских электросетей «Одессаоблэнерго» в этом году инвестирует 100 млн грн — на 30 млн грн больше, чем в прошлом году. Идет перекладка кабелей, строительство и ремонт трансформаторных подстанций.

В частном секторе воздушные линии мы заменяем на так называемый изолированный самонесущий провод, где четыре провода находятся в одной изоляции. И тем самым исключается схлестывание проводов во время сильного ветра, предотвращается воровство электроэнергии путем «набросок» на воздушную линию.

Результаты этой работы налицо: количество заявок на ремонт воздушных линий в зоне Центрального и Южного РЭС сократилось втрое.
1295

Комментировать: