Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Почему одесские дороги латают в дождь

Пятница, 6 мая 2016, 18:56

Ирина Чиркина

Сегодня, 06.05.2016

На Одессу снова обрушился дождь, который осложнил движение транспорта. Страдали автолюбители в районе Французского бульвара, проспекта Шевченко, улиц Черноморского Казачества и Одария, Большого Фонтана. Здесь не только было сложно проехать, автомобилисты рисковали потерять госномера.

В мэрии заверили, что специальная машина регулярно чистит стоки и ливневые канализации, которые то и дело забиваются. "Чистим каждый день, но из-за сухих веток, мусора, который туда попадает, и строительных отходов, которые остаются во время ремонта дорог, они снова забиваются", — пояснил вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Еще одна проблема кроется в затопленных ямах, которые невозможно разглядеть под водой. "Угодил в такую — поезжай на СТО", — жалуются водители. А вот для подрядчиков, которые эти ямы латают, дождь не является помехой. Так, вчера ремонтные работы проводили на участке улицы Базарной, между Канатной и Осипова. Тут срезали старую поверхность асфальта, чтобы уложить новое покрытие. Также работников в оранжевых жилетах, которым стихия нипочем, одесситы заметили на улицах Скидановской, Новосельского, Терешковой, Бугаевской, Прохоровской, Мельницкой, Малиновского, Кордонной, Марсельской, Затонского, Высоцкого, Заболотного и Жолио-Кюри. "Работать при таких погодных условиях категорически нельзя. Ведь положенный на мокрый грунт асфальт будет недолговечным и вскоре слезет кусками с дорожного покрытия. Работы надо проводить только в сухую погоду, лучше подождать один день и сделать качественно, чем спустя несколько месяцев отвечать по гарантии за некачественные работы", — отмечает директор одной из компаний, специализирующейся на дорожных работах, Анатолий
Григоренко.

Пешеходы тем временем попадают в лужи прямо на пороге своих домов, к примеру, во дворах домов на Черемушках, Таирово, в районе ж/д вокзала и Пересыпи из-за дождя образовываются целые озера. Выйти на улицу, не намочив ноги, невозможно без высоких резиновых сапог. В мэрии отмечают: причины потопов разные — от неправильного дорожного покрытия во дворе до тех же ливневок. Чтобы решить проблему, одесситам советуют жаловаться в ЖКС или руководству ОСМД по месту жительства.
Из-за дождя вагоны маршрута №27 вновь не могли доехать до конечной в районе Рыбпорта в Бурлачьей Балке. "Сокращение маршрута — вынужденное и повторяется после каждого ливня. На этом участке трамвайные пути находятся возле проезжей части на грунтовке. Асфальт выше, чем рельсы, а ливневки тут нет, вот вода и накапливается", — поясняет замдиректора КП "Одесгорэлектротранс" Вадим Исаев.

Исправить ситуацию можно благодаря ремонту, но денег на то, чтобы поднять 600 метров рельсов, нет, а ездить по заиленным путям небезопасно — вагоны могут сойти. В Одесской мэрии говорят: на ситуацию повлиять не могут, мол, участок находится за пределами города (поселок Бурлачья Балка подчиняется Черноморскому горсовету. — Авт.). При этом до самого Черноморска трамвай не доезжает, а местные чиновники кивают на одесских коллег и не желают тратиться на ремонт городских путей.

9475

Комментировать: