Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Почем отдохнуть на главном пляже Одессы?

Понедельник, 4 августа 2008, 20:53

Ирина Лузан

СТРЕЛЯТЬ НЕ ХОТЯТ. Аттракционов для детей в «Аркадии» много. Минута катания на машинке любой модели стоит гривню. Все качалки, карусели оплачиваются жетонами стоимостью в 2 гривни за 1 -1,5 минуты удовольствия. Дорого, конечно, но удобно. Покачался минуту-полторы — не понравилось — ушёл. А хочешь ещё кружиться — бросай жетон. Кстати, его нужно приобрести за ту же цену и для того, чтобы играть в настольные игры, разные «стрелялки», которые так любят и дети, и взрослые. За 2 гривни, если повезёт, можно играть и 20 минут. Дороже, от 5 до 15 гривень, стоит бросание кольца и выбивание мячом мягких игрушек.

Традиционно в «Аркадии» работает тир от областного стрелкового спортивного клуба. Нынешний сезон не стал исключением. Правда, желающих платить 50 копеек за один выстрел совсем не много.

ДРАГОЦЕННАЯ КУКУРУЗА. Люди молодые едут в «Аркадию» послушать музыку под открытым небом, потанцевать. Эти удовольствия предлагает клуб «Итака». Вход стоит 30 гривень, а для девушек до 23.00 — бесплатно. Кроме того, в недра амфитеатра влекут экзотические греческие блюда стоимостью от 14 гривень и выше. Но главным блюдом «Аркадии» стала её величество «горячая сахарная кукуруза» от ресторана «Южная Пальмира» по 7 гривень за початок. А если захотите серьёзно подкрепиться — пожалуйте в кафе. Комплексный обед из трёх блюд: борщ, плов с курицей и холодный фруктовый компот — стоят сегодня ни мало ни много ЗО гривень. На десерт — конечно, мороженое. Обычный стаканчик стоит нынче в «Аркадии» от 2.50 до 3.00 гривень. Рожок такого удовольствия обойдётся как минимум в 7 гривень.

МОРЕ ПИВА. Никак не обойтись в жару без воды. Бутылка пол-литровой «минералки» стоит на главном городском пляже 3 грн., литровой — 5. Стакан сока можно выпить за 3 грн., чтобы отведать 0,2 л кваска — достаточно гривни. Возникнет желание утолить жажду напитком покрепче — не вопрос. В «Аркадии» любой сорт пива на разлив обойдется в 5 грн. за поллитра. Вино же стоит, практически, как и везде в городе, от 9 до 12 гривень за литр.

5 МИНУТ ЭКСТРИМА. Бесплатными, а скорее, бесценными остаются здесь море и песок. Топчаны, шезлонги, зонтики идут по цене, установившейся по всему побережью: 15-20 гривень за комплект. Правда, после 17.00-18.00 на лежаках, оставшихся не убранными на берегу, можно располагаться в своё удовольствие совершенно бесплатно. Ничего другого, чего не было бы на других пляжах, в «Аркадии» не предлагается и по части развлечений на воде. 5 минут катания на скутере, как и в других местах, стоит 100-150 гривень, независимо от того, сопровождает вас инструктор или нет. Выход в море на надувных плавсредствах с командой можно совершить за ту же сумму.

В общем, всё, будто бы, как везде, но всё равно иначе. Ни на каком другом городском пляже одессит не встретит столько знакомых, как в «Аркадии». В общем, кто его знает, чего они все едут в «Аркадию»?!
1756

Комментировать: