Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Победа художников

Воскресенье, 7 октября 2007, 12:29

Наталья БРЖЕСТОВСКАЯ

Юг, 06.10.2007

4 октября судебная коллегия Одесского областного апелляционного хозяйственного суда под председательством судьи Павла Мацюры удовлетворила апелляционную жалобу Одесской организации Национального союза художников Украины на решение Хозяйственного суда Одесской области от 8 августа 2007 года о выселении художников из нежилого помещения по адресу: ул. Екатерининская, 18, в пользу частного предприятия «Мерф».

Напомню: это помещение с 1947 года занимает Художественная галерея Одесской организации НСХУ. Принятое ранее судебное решение о ее выселении отменено. Постановление вступило в законную силу со дня его принятия.

Адвокат, представляющий интересы Союза художников, Денис Донцов не мог скрыть переполнявшие его эмоции:

— Справедливость восторжествовала. Апелляционная жалоба была удовлетворена в полном объеме. Нам удалось доказать, что были допущены нарушения при рассмотрении дела в первой инстанции. Это подтвердила сегодня коллегия Одесского апелляционного хозяйственного суда. И решение было вынесено в пользу творческой организации. Художественная галерея продолжит работу на благо города и одесситов.

Хочется верить, что в этом деле поставлена точка.

Как сообщил Д.Донцов, сейчас в судах Одессы рассматриваются параллельно два дела, связанные с Художественной галереей на Екатерининской улице.

Первое — между Одесским горсоветом и ЧП «Аркадия-2000» — о взыскании задолженности. Это частное предприятие получило помещение галереи при подписании мирового соглашения в ходе судебного разбирательства с горсоветом. Соглашение было заключено 1 июня 2007 года, после чего вскоре ЧП «Аркадия-2000» продало, а ЧП «Мерф» купило помещение галереи. В свою очередь, в суде Приморского района слушается дело о признании недействительным договора купли-продажи между ЧП «Аркадия-2000» и ЧП «Мерф».

Будем надеяться, что на этом захваты и «наезды» на художников закончились и сия участь минует также одесских музейщиков, музыкантов, театральных деятелей... И что там еще осталось у народа?..
919

Комментировать: