Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

По законам сексуального рабства

Пятница, 19 июня 2015, 19:26

Ляля Левчук

Таймер, 11.06.2015

Мы живём в мужском мире, где правила и законы пишут они. Хотя в нашей законодательной власти достаточно дам. Дамы – депутаты ВРУ, за всё существование независимой Украины не подали поправок в УК по сексуальным домогательствам.

Эта тема в Украине закрыта, не обсуждаема и население как-то само решает существующую социальную проблему.

Женские истории:

Екатерина, журналист (35лет): «Давно в профессии, переделки были разные, но на одном из интервью депутат мне предложил секс. Прямо в лоб — хочу, мол, увидеть тебя голой. Давай раздевайся. Выкрутилась с помощью спиртного. Просто напоила «пидстаркуватого мачо» и ушла. Поплакала дома потом от гадливости и унижения».

Анна, менеджер (46 лет): «Приехала принимать дела в дочернем предприятии нашей компании. Приехала с рекомендациями и бумагами из Киева. А местный босс мне с ходу: «Вы красивая женщина и если я Вас назначу на эту должность, все скажут, что Вы моя любовница. Вот мы с Вами в кабинете уже более 10 минут одни, уже все знают, чем мы тут занимаемся…». Начал мне анекдоты похабные рассказывать про проблемы у мужчин в определённом возрасте. Вышла из кабинета злая. Пожаловалась в главный офис. Пока этот гад работает, начальство думает, что с ним делать. Идёт служебное расследование, а я с чувством мерзости в кабинет захожу на совещание».

Юлия, деловод (23 года): «Начальник, между прочим, женатый человек, взял за привычку обниматься. То за плечи, то за талию. Обязательно какую-то пошлятину скажет про пятницу-развратницу или как в бане должны себя вести подчинённые. Терплю, с работой плохо и я от него полностью завишу в плане премий».

Кто-то скажет, что всё это ерунда, но порывшись в украинском законодательстве, я так и не нашла статьи, которая бы защитила украинских женщин, так как даже определения «сексуальные домогательства» нет. Зато есть определение в конвенции ООН. Там женщина от этого защищена.

Мы так стремимся в Европу, а там заявление потерпевших о сексуальных домогательствах серьёзно расследуются. Кто-то даже уходит в отставку, кому-то готовят импичмент. Там закон на стороне женщины, а у нас это какая-то «стыдная» тема.

И так, что же такое сексуальные домогательства? Это поведение, продиктованное сексуальными мотивами, которые являются нежелательными или оскорбительными для объекта такого поведения (объятия, прикосновения, похлопывания, оценки, предложения и другие высказывания сексуального или оскорбительного характера).

А у нас представительницы слабого пола вынуждены либо уволиться, либо ублажать начальника за прохождение стажировки, за премию, за «сдачу» экзамена и т.п.

Почему-то нас приучили, что гендерно мужчина властен и главнее в семье, дома, на службе. Но время вносит свои коррективы, правда не все женщины это хотят замечать, и именно по этому жертвами сексуальных домогательств становится слабый пол. Именно в нашем обществе чаще всего звучит фраза «она сама виновата». Это ошибка! За омерзительные словечки, оценки и предложения должен нести ответственность тот, кто их говорит.

Сильных женщин, а стало быть, независимых дам, в обществе становится всё больше, и социальная роль «папа главный» давно отошла на второй план, особенно в Одессе. В нашем южном городе мама была опорой семьи. Мужчины занимались рыболовством, а женщина реализовывала улов на рынке и распоряжалась прибылью. Был, есть и будет ещё один вариант: папа в рейсе, а мама решает в доме всё, от вопросов сантехники до поведения отпрыска в школе.

У нас не жалуются на сексуальные домогательства, у нас этого стесняются. Лично я за то, что бы наказывать похотливых мужиков, пользующихся своим служебным положением для удовлетворения каких-то там фантазий. Есть жрицы любви — заплати и наслаждайся, фантазируй и воплощай в жизнь, а нет, им хочется, не отходя от рабочего места.

Ты не жертва!

Более половины женщин сталкиваются на работе с такими проблемами:

«Пришла в милицию, собираюсь писать заявление на урода-начальника. Правоохранители ржут. Предлагают мне, мол, зайди к начальнику в кабинет и скажи — я согласна с тобой заняться …, и запиши всё на диктофон, а вот тогда мы и подключимся», — рассказывает Лариса и её возмущает, что не может привлечь к ответственности похотливого мужичка: «Не умею я врать и притворяться. То, что предложили милиционеры — гнусность и уже провокация. Я не смогу такое сделать и поэтому тихо ищу себе другое место работы. Правоохранители меня не защитили»

Мужской мир и законы прописаны под них, но ведь и мужчина может стать объектом сексуальных домогательств. Закона нет, статьи нет, защиты нет и жертва домогательств, мало того, что получает психологическое унижение, так и несёт материальный ущерб при увольнении с работы.

Ольга, ещё одна жертва сексуальных домогательств, рассказала, как очутилась во враждебном окружении: «Когда я объяснила ему, что ничего быть не может, меня начали ругать на каждом совещании, грозить выговорами и увольнениями. Окружающие не понимали, за что я получаю нагоняй. Его замы мне прямым текстом говорили, чтобы я увольнялась».

Кто-то скажет, что бабы-дуры, коварные стервы. Но если задуматься, на современном этапе безработица заставляет женщин молчать и принимать унизительные правила игры.

А ведь такая ситуация может вызвать стойкое отвращение к мужчинам, депрессия может довести женщину до краха личной жизни и ещё хуже — до больничной палаты, и всё из-за того, что он — начальник и ему хочется.

Девочки, главное не считать себя жертвой! Не задавать себе вопрос «почему я» и не «рыться» в себе.

Практикующий психолог, кандидат психологических наук Оксана Вдовиченко рекомендует заняться спортом или «поухаживать» за собой: СПА салон, салон красоты, побаловать себя чем-то вкусненьким. Это должен быть не перекус перед телевизором, а красиво накрытый стол. Женщина должна заняться чем-то любимым: шопингом, хобби, встречами с приятными людьми, посещением театра. Ну а если не можешь справиться такими способами, иди к психологу.

Украина подписала Конвенцию ООН про уничтожение всех форм дискриминации женщин, стало быть, эти договора являются частью правовой системы нашей страны — подавайте в суд!

Наша Конституция говорит о равенстве прав мужчин и женщин и все непристойные предложения уже нарушают это право. Судебная система один из столбов государства, и если это государство не обеспечивает права женщин, человека, то жалоба может быть подана в Европейски Суд по Правам Человека.

Девочки, не молчите! Закон написан на листах и у него нет рук и ног, только мы можем заставить Закон работать в нашу защиту. А дамочкам из Верховной Рады следует помнить, что кроме них в Украине проживает ещё 23 097 838 женщин и каждая хочет жить свободно, по-европейски. Принимайте поправки в законы и защитите нас! Нам нужно работать, а не попадать в сексуальное рабство к начальнику. Обидчик должен нести ответственность по закону Украины.
7910

Комментировать:
  1. ///// Практикующий психолог, кандидат психологических наук Оксана Вдовиченко рекомендует заняться спортом или «поухаживать» за собой:
    -СПА салон,
    -салон красоты,
    -побаловать себя чем-то вкусненьким.
    Женщина должна заняться чем-то любимым:
    - шопингом,
    -хобби,
    -встречами с приятными людьми,
    -посещением театра.

    Ну а если не можешь справиться такими способами, иди к психологу.
    //////////
    ;)
    только на всё это матери-одиночке, пашущей у босса-домогателя, должны иметься бабульки и свободное время.
    Ответить