Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

По Привозу я гуляю постепенно

Суббота, 6 сентября 2008, 03:28

Сергей Исаев


Одесский вестник, 27.08.2008


Что такое наш Привоз прежних времен, из литературной классики известно читающей публике во всем мире. А что такое Привоз времен сегодняшних? Ну, к примеру, очередная суббота, и жена, снабдив непременной шпаргалкой, что надо купить, отправляет вас на базар.

Нет-нет, традиционное и старое, как мир, «Бы-ы-чки, бы-ы-чки!» от мадам Стороженко или «Ой, возьмите эту фрукту, она же аж течет, пока вас дождалась!» из репертуара «Одесское лето-2008» – нас пока не интересует. И вообще, о так называемом «продовольственном секторе» – в другой раз. Разве что нынче сладенького бы внукам купить – в кондитерской будке, что углом расположилась у самого выхода к Новощепному ряду. Но – что это тут с весами? Или с продавцами? На полкило печенья недовес ровно сто граммов.

– У меня весы, слава Богу, не электронные. Не нравится – иди ножками отсюда.

И далее ворчанье продавщицы адресуется в поисках понимания уже к коллеге-соседке:

– Недовес ему… Нет, я, наверное, должна лапу сосать, что ли? Пусть сам стоит с утра до вечера и гонит полный вес за наши копейки, если такой умный…

Ладно, внуки полакомятся мороженым и фруктами, что есть дома в холодильнике. А моя задача на сегодня – бытовые и хозяйственные товары. И желательно – все-таки в магазинах, а не на лотках, так наставляла жена: «для надежности».

В большом специализированном магазине, что со стороны Пантелеймоновской, спрашиваю у продавщицы-консультанта шампунь той марки, что записывала жена в шпаргалку. Девушка, не отрываясь от каких-то своих бумажек на столе, бросает:

– Не знаю. Вон в конце зала, справа, на полках смотрите, там все выставлено.

В ином магазине внутри самого Привоза спрашиваю, чем одна моющая жидкость из числа выставленных на продажу, отличается от другой.

– А я их что, покупала? – пожимает плечами девушка, не прекращая разговора по мобильному телефону. И добавляет, но уже в трубку:

– Нет, это я не тебе. Тут меня отвлекли (!?).

Это, надо полагать, и есть «профессиональный уровень работы сотрудников торговли». В реальном воплощении, разумеется.

Ах, да, конечно же: все, что заказывала жена, я принес. Правда, купил не здесь, а гораздо ближе к дому, в магазинчиках, где, по крайней мере, я знал, что именно мне вручают продавцы.

М-да. Остается лишь мечтательно зажмуриться тут и о фирменных гипермаркетах вздохнуть. Но… не далее как накануне, в безумно жаркую пятницу 25 июля, возвращался я с работы домой через тот же Привоз: в квартиру срочно требовался вентилятор. Большой и (желательно!) хороший. Обойдя по очереди практически все здешние фирменные салоны – «Эльдорадо», «Фокстрот», «Электротовары», «Стинол», наконец, в последнем из них удалось найти то, что хотелось. А еще – цена, указанная на ярлыке, к счастью, совпадала с той, которую называл продавец. (По нынешним понятиям, это уже немало, ведь буквально только что, в соседнем здешнем супермаркете, на ценнике значилось «119 гривень», а продавец заявил, что стоит этот агрегат все 286).

Словом, «приехали, я покупаю самолет – заверните в бумажку». Однако последовал несколько странноватый диалог с продавцом:

– Сейчас, подождите, я пойду посмотрю, – говорил мне юноша с фирменным бейджиком магазина на рубашке.

– Что посмотрите? Я этот вентилятор беру!

– Этот на витрине. Я дам вам другой.

Другого на складе не оказалось. И диалогу суждено продолжиться точно в традициях юмористических телепрограмм:

– Вам в коробку или в пакет?

– То есть?

– Нам упаковок на них не дают. Хотите, найдем коробку. А нет – в полиэтиленовом пакете будет.

– Ладно, не в коробке счастье. Паспорт к агрегату дадите?

– Обязательно. Только без заводского гарантийного талона. Нам их не прислали. Но я вам штамп нашего магазина поставлю, что этого талона не было. А у нас ведь магазин фирменный, так что вы не беспокойтесь, и так сойдет.

– Ясно. А инструкцию не забудете вложить в пакет?

– Что вы, вот она, пожалуйста. Правда, это на другую модель, потому что к этой не прислали, но они почти одинаковые, так что не смущайтесь.

Клянусь: ни капли фантазии. Все было именно так, слово в слово. Вентилятор-то я взял (а что делать?), пока он (тьфу-тьфу-тьфу!) работает, а там видно будет. Так что и впрямь: претензий к магазину не имею. Во всяком случае, на данный момент, когда пишутся эти строки. Правда, возникает вопрос: это и есть так называемое «фирменное обслуживание»?!

– Не расстраивайся, по Привозу надо гулять постепенно! – то ли элегически, то ли философски напутствовал меня на сей счет приятель, встреченный в трамвае через два дня. Что сие толком означало, я выяснить не успел: трамвай уже подходил к моей остановке.
1812

Комментировать: