Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

По Дерибасовской - с тремя гробами

Понедельник, 29 октября 2007, 12:06

Слово, 26.10.2007

— Боже мой, кого хоронят?!

— Сразу три гроба несут... Кто умер? Что случилось?!

Никто не умер, никого не хоронили. Гробы по Дерибасовской протащили в знак протеста против легализации однополых браков и так называемой метадоновой программы.

Более пятнадцати общественных организаций, в том числе и Ассоциация похоронных агентств Одессы (чего только на свете не бывает!), решили таким образом заявить о недопустимости «метадоновой программы», которая применялась при лечении наркомании во многих странах Европы. Организаторы акции утверждают, что на самом деле «метадон не лечит, а калечит», вызывая снижение интеллекта и деструктивные процессы костной и нервной тканей.

Ничего не подозревающий люд вышедший прогуляться в собственный выходной по главной улице города, был немало изумлен увиденным, потом, отойдя от шока, подписывался под петициями к Президенту.

Второй документ, который теперь «полетит» к Президенту с подписями одесситов, касается протеста против легализации однополых браков в Украине. Такой законопроект, как сообщали участники акции протеста, ждет подписи Президента.

— Наложить вето на этот законопроект! — требовали митингующие.

К официальному признанию однополых браков можно, конечно, относиться по-разному, что, впрочем, нисколько не повлияет на существование подобных союзов — они были, есть и будут. Вот только никак не пойму, какой смысл таскать «антуражные» гробы по центральной улице города, да еще и в разгар выходного дня?
1013

Комментировать: