Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

По Дерибасовской поедут машины, а на Приморском будет парковка

Понедельник, 28 марта 2011, 14:02

Мария Аполинская

Комсомольская правда, 26.03.2011

Такую идею предложил директор КП «СМЭП». Также он нашел и метод борьбы с депутатским беспределом на дорогах

Любителям прогуляться по центральной улице Одессы вскоре придется потесниться, ведь по Дерибасовской, как и в советские времена, могут вновь поехать автомобили. Руководство одесского КП «СМЭП» считает, что эта улица должна быть открыта для движения автотранспорта.

– Перекрытие одной улицы в исторической части города влечет за собой перенаправление всех потоков движения, – отметил директор КП Вадим Черный. – При перекрытии Дерибасовской образовались большие пробки там, где их никогда не было, а транспортные потоки повернулись так, как никто не предполагал. Эта улица полностью предназначена для движения автотранспорта. Но это только мое личное мнение.

По мнению чиновника, также необходимо разрешить парковку и на Приморском бульваре.

– Дорожное покрытие там отремонтировали за бюджетные деньги, а используют его только сотрудники близлежащих офисов, – отметил Черный. – Бульвар сегодня нельзя считать пешеходной зоной, потому что на нем расположен ряд офисов, а также гостиница «Лондонская», к которой подъезжают гости. По мостовой Приморского бульвара все равно нельзя ходить, а для пешеходов есть тротуары.

Кроме того, Вадим Львович напомнил и о программе «Безопасный город», в рамках которой за большинством перекрестков города будут «приглядывать» камеры видеонаблюдения. По словам Черного, установка их обойдется в миллион гривен, что намного меньше заложенной ранее цены. А вот с «депутатским беспределом» на дорогах он посоветовал одесситам бороться с помощью бейсбольных бит.

– Знаки дорожного движения рассчитаны на людей, – отметил он. – Но, видимо, депутаты себя к ним не причисляют, а многие считают, что находятся выше закона. Ничего, кроме бейсбольной биты, я вам предложить не могу.
2898

Комментировать: