Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

По 2 мая нет подозреваемых

Понедельник, 21 сентября 2015, 09:54

Родион Сегедский

Сегодня, 18.09.2015

Из-за затягивания процесса расследования одесских событий 2 мая прошлого года общественность может никогда не узнать имена виновных в гибели 48 одесситов, заявляют активисты «Группы 2 мая». По сведениям общественников, спустя полтора года в деле все еще нет подозреваемых.

«Сейчас дело находится на этапе досудебного расследования, а следственная группа сократилась в шесть раз — над материалами работают всего два следователя. При этом нет ни одного подозреваемого — если так пойдет и дальше, дело будет закрыто в связи с невозможностью установить виновных», — сообщил член «Группы 2 мая» Сергей Дибров.

По его словам, такие задержки связаны с отсутствием квалифицированных специалистов, а также нежелания расследовать дело. «Создается впечатление, что в первые дни после трагедии правоохранители умышленно сделали все для того, чтобы невозможно было установить правду — был полностью зачищен центр города, вместе со следами крови, пулями, камнями, гильзами, которые явно там были», — подчеркнул активист.

Сейчас «Группа 2 мая» работает над экспертными заключениями обстоятельств смерти — это позволит с большей точностью установить, от чего погибли люди. В милиции ход расследования не комментируют.

Напомним, 46 человек погибли в ходе массовых беспорядков и в результате пожара в здании Дома профсоюзов 2 мая в Одессе.
8552

Комментировать: