Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пляжа в Черноморке больше нет

Воскресенье, 24 марта 2013, 10:30

Юг, 21.03.2013

Если вам вдруг захочется уехать подальше от городской суеты и подышать свежим морским воздухом в Черноморке, то очень не советуем этого делать. Нет больше пляжа в Черноморке, как нет там и причала, а теперь и набережной.

Что есть? Можно ответить однозначно: устрашающие руины. Оползни, обвалы и строительство огромного яхт-причала сделали свое дело — осталась от пляжа в Черноморке одна память. Теперь туда даже не добраться: вас встретят груды камней, обломки набережной и то, что когда-то было ступеньками, ведущими к морю, пишет odessit.ua.

Впрочем, к этому месту теперь и близко подходить небезопасно: все строения, которые когда-то были базой отдыха, мини-ресторанами и кафе, либо уже разрушены, либо находятся в стадии «полураспада» — от них то и дело отваливаются куски и летят вниз. Одно здание (бывшее когда-то кафе) разваливается, можно сказать, прямо на глазах: часть еще наверху, часть — уже у вас под ногами.

Но самое ужасное — это, конечно, пляж, еще не так давно гостеприимно принимавший одесситов и гостей города. Теперь о нем напоминает только море, жадно «глотнувшее» это замечательное место отдыха.

Местные жители время от времени собираются на очередные собрания по поводу критической ситуации, сложившейся в Черноморке. Объявления по поводу сбора жителей то и дело встречаются на столбах. Но время идет, а ситуация складывается хуже некуда. Собственно, ситуация «сложилась» уже — точно так же, как сложились, словно карточные домики, находящиеся в оползневых зонах здания.

Одним городским пляжем в Одессе (Черноморка — территория городской громады) стало меньше. Теперь трудно поверить, что еще не так давно здесь был песок, спасательная вышка, топчаны с зонтиками и раздевалками и доска с информацией о температуре воздуха и морской воды.
4260

Комментировать: