Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Плата за постой

Суббота, 24 мая 2008, 11:24

Евгений БАРДИЕР, Анна КЕРПЕЛЬ

Газета 24, 20.05.2008

Сколько зарабатывают на эвакуации?

На центральных улицах города машину лучше не оставлять: опасно. Вашему авто теперь угрожает не только преступник-угонщик, но еще и борец за законность — эвакуатор. Так что если, выйдя на улицу, вы свою машину не обнаружили, звонить нужно не по «02», а по тел. 785-10-10.

Это телефон 000 «Паркинг Люкс». Именно ему мэрия дала право эвакуировать с центральных улиц города неправильно припаркованные автомобили. Как водится, без всякого конкурса. Вернуть себе «железного коня» можно, но за выкуп.

Какой — на сегодня это тайна, покрытая мраком. В марте директор компании Лилия Полонец утверждала, что процесс эвакуации занимает 7-8 минут, а плата за него зависит от тоннажа машины, стартуя от 200 грн. Сейчас в 000 информацию не предоставляют.

Горсовет тоже занял круговую оборону: пресс-служба — вице-мэр — его помощник — пресс-служба. Выяснить официально, сколько машин забирают за день, сколько денег перечислено в бюджет города, наконец, сколько стоит в среднем процедура, невозможно в принципе.
Реальная информация предоставляется лишь клиентам, точнее, пострадавшим. Далеко не все из них страдают молча. В частности, интересы одного из «эвакуированных» представляет в Одесском административном суде Денис Кешкин. Его клиент обвиняет Одесский горсовет в создании частного 000 «Паркинг Люкс», сговоре с ГАИ с последующим вымогательством денежных средств за незаказанные услуги. «В день увозят 20-50 машин. За это берут 500 грн., плюс сутки на штрафплощадке стоят 50 грн», — сообщил Денис «24». И предлагает другим пострадавшим присоединяться к иску его клиента.

Вечер, «Привоз». Между старыми и новыми корпусами, среди припаркованных авто расположились продавцы зелени, клубники, картошки. Под крики «кто хозяин?» бригада эвакуаторов готовит к подъему новенький «фольксваген» — самую дорогую из стоящих машин. Перезревшая нимфетка в яркой атласной блузе, коротких шортах и колготах-сеточках возникает из недр «Привоза». Пытается договориться. Безуспешно. Заинтересованный народ перестает покупать. Следом появляется добровольный помощник солидного вида. Пытается договориться. С тем же успехом.

«Они денег хотят, — кричит девица, — а у меня нет, все у мужа!»

«Народный автомобиль» увозят.

«Что творят! — возмущается бомжеватый мужичок. — Вот потому я и не езжу на машине».
1605

Комментировать: