Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

План развлечений перевыполнили

Пятница, 6 июня 2008, 02:24

Наталья КРАВЧУК

Комсомольская правда, 03.06.2008

День защиты детей в Одессе отмечают целую неделю.

Мероприятия стартовали еще двадцать восьмого мая — благотворительным концертом «Вундеркинды Одессы». Со сцены звучала классическая музыка в исполнении юных дарований. Не забыли и о социальной составляющей праздника. Так, на Думской площади состоялась передача автобусов интернату № 4 и детскому дому № 9. Днем позже открыли после реконструкции коммунальное дошкольное учреждение «Ясли-садик №103».

Два следующих дня мы наслаждались творчеством участников восьмого общегородского фестиваля «Созвездие Одессы». Кстати, это мероприятие запланировали специально для многодетных семей.

А для тех, кому далеко ехать в центр города, выступления организовали прямо на местах: гала-концерт муниципального фестиваля юных солистов-вокалистов «Песенная юность Одессы» состоялся на улице Черноморского казачества.

Дети водили родителей от одной сцены к другой.

— Мы уже побывали на нескольких площадках, — рассказала нам 1 июня одесситка Катя. — В одном из конкурсов ребенок выиграл, и теперь Даня хочет поучаствовать везде, — улыбается мама.

Только на Дерибасовской разместилось четыре сцены. Конкурсы шли параллельно. А если сюда добавить гала-концерт на Театральной площади и караоке, то получается, что за день родители реально перевыполнили план посещений развлекательных мероприятий, что уже само по себе хорошо.

— Мне все понравилось, — улыбается нам шестилетняя Дарья, держа в одной руке мороженое, а в другой игрушку. — Так много клоунов я еще не видела! Вот только плохо, что мы не взяли моего маленького братика...

Ближе к обеду посмотреть гала-концерт «Пусть всегда будет мама, и папа тоже» собралось тоже немало народу. Среди зрителей мы заметили начальника управления образования и науки Одесского городского совета Наталью Савельеву.

— Сегодня у родителей нет времени на ребенка, они не могут его порой даже просто выслушать. Заканчивается тем, что он сидит перед телевизором или компьютером, а ему ведь нужно живое общение, — совершенно справедливо отметила госпожа Савельева. Возле Дюка все желающие вмиг могли ощутить себя настоящей звездой. И помогло им в этом караоке «Семь нот возле Дюка». Соревнование было, как у взрослых: отбор участников, первый тур, финал. Правда, вместо денег ребята бросали в сачки участников... фантики от конфет! Кстати, сладости раздали перед программой.

Первое место завоевала воспитанница интерната девятилетняя Настя. У кого хватило сил продолжать праздник, могли выбирать между Всеукраинским фестивалем степ-танца «Золотые шнурки» и благотворительным детским фестивалем-конкурсом «Дом сказки» на улице Академика Глушко...

КСТАТИ

Сегодня, 3 июня, состоится гала-концерт третьего городского фестиваля-конкурса детских коллективов «Звездная юность Одессы» (дошкольники) в Русском театре. Начало в 10.30. Так что если поспешить, то можно успеть. В 15 часов на Думской площади передадут автотранспорт отделам по делам детей райадминистраций города. Завтра, 4 июня, в 12 чacoв городская художественная галерея на выставке-акции «Приобщение к Гармонии» подарит работы одесских художников детскому дому-интернату по улице Макаренко, 20, на 15-й станции Большого Фонтана.

* * *

ОДЕССА СНЯЛА МАСКИ

15 минут, 03.06.2008

В понедельник возле Дюка комик-труппа Маски показала туристам «ту самую Одессу-маму»

Маски предстали перед гуляющими в роли героев известных книг

ПЕРФОРМАНС

В 10 утра возле памятника Дюку расположились герои Бабеля, Ильфа и Петрова, Куприна и Катаева. Артисты комик-труппы Маски разыграли перед туристами сценки из произведений знаменитых писателей. Сашка-скрипач, Остап Бендер, мадам Стороженко, одесский городовой, Паниковский и цыганка поджидали доверчивых гостей города. Пока туристы поднимались по Потемкинской лестнице, Остап Бендер разложил чисто одесское «орудие обмана»: наперстки и шарик. Только наперстки походили на пластмассовые ведра, а шарик был воздушный. Гости города с удовольствием пытались угадать, где же скрывается шарик, и постоянно выигрывали. Тем временем бойкая цыганка просила позолотить ручку и исполняла фирменный танец.

Также возле Дюка шла бойкая торговля настоящей одесской рыбой-фиш: мадам Стороженко продавала «bichki». Сушеная рыба уходила на сувениры. А по разрытому Приморскому бульвару бегал Паниковский с гусем, скрываясь от городового. «Настоящей» была только милиция — стражи порядка оцепили место действия и отгоняли местных зевак.

Сам Дюк де Ришелье был представлен сразу в двух экземплярах — в виде памятника и его живой копии. А скрипач из Гамбринуса наигрывал мелодии, прославившие Южную Пальмиру.

Сценки из одесской жизни сменялись небольшими паузами, и артисты шептались, глядя на следующий поток туристов: «Наши?» А торговцы сувенирами, которые постоянно стоят возле Дюка, радостно подсчитывали прибыль. Не совсем одесские «matroshka» и «ushanka» продавались на ура.

Сами Маски довольны. Туристам понравилось — представление удалось. В следующий раз артисты пообещали выйти к Дюку 6 июня.
1648

Комментировать: