Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пива нет!

Суббота, 19 мая 2007, 18:43

Александр ЧЕТВЕРИК

Газета по-одесски, 17.05.2007

На прошлой неделе в Одессе практически полностью сгорело 4-этажное здание бывшего пивного завода «Санценбахер»

Корреспонденту «Газеты...» удалось побывать на месте ЧП в момент пожара. Столб дыма высотой более 100 метров был виден издалека. За работой пожарных наблюдали около 50 любопытных одесситов. Подростки облюбовали удобное местечко на заборе, откуда открывался хороший вид на горящее здание.

Спасатель Иван рассказал, что пожару присвоен второй уровень сложности. «Тушение затрудняет сильное задымление, а также большое расстояние от источника воды. Основная задача — не дать пламени переброситься на соседние жилые здания», — отметил пожарный. Сторож, не пожелавший представиться, сообщил, что спасатели прибыли на место в течение получаса с момента появления первых признаков пожара. «Возгорание от короткого замыкания исключается — поскольку пожары случались здесь уже неоднократно и здание обесточено. Может, дети играли...», — отметил охранник.

Бармен Максим, работающий в рядом расположенном заведении, пожаловался, что подобные происшествия плохо сказываются на бизнесе. «Еще до появления спасателей большинство посетителей ринулись посмотреть, как пылает то, что осталось от пивзавода».

Начальник центра пропаганды Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины в Одесской области Елена Вербицкая сообщила, что возгорание на территории бывшего пивзавода произошло около 18:00. Пламя распространилось на все 4 этажа здания. Были полностью уничтожены кровля и межэтажные перекрытия. Площадь возгорания составила около 700 кв. м. Огонь был потушен около 21:00.

На месте происшествия работали 11 единиц техники, две автолестницы и 6 пожарных цистерн, автомобиль рукавный, аварийно-спасательный автомобиль МЧС, газодымозащитный автомобиль.

Отмечу, что пожарные со своей задачей частично справились: хоть здание и не удалось спасти, близлежащие жилые дома не пострадали. Причина же возгорания до сих пор остается неизвестной. Можно только предположить, что это поджог. Больно уж привлекательна огромная территория на углу проспекта Гагарина и Французского бульвара, чтобы дать ей простаивать...
402

Комментировать: