Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как работает «Укрпочта»

Суббота, 26 июля 2014, 15:27

Мария Котова

Слово, 24.07.2014

На днях в Одессе, на Главпочтамте, представили нового (правда, пока с приставкой «и.о.») директора Одесской дирекции «Укрпочты». Им стал Денис Петров - коренной одессит, имеющий опыт работы в госструктурах, выпускник НУ «Одесская юридическая академия». Он работал в Главном управлении развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации, был заместителем главы Беляевской районной государственной администрации.

Познакомил одесситов с новым руководителем нашего почтового ведомства и. о. генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Михаил Панькив.
  
В пятерке лидеров

Работа Денису Петрову предстоит немалая, особенно учитывая те сложные условия, в которых сейчас находится Украина. Судите сами: он будет руководить более чем шестью сотнями почтовых отделений Одесского региона. Как подчеркивает Михаил Панькив, Одесская дирекция «Укрпочты» не находится на первом месте по стране, но и не считается аутсайдером: область входит в пятерку лидеров.

Сам Денис Петров называет своей первоочередной задачей улучшение качества оказываемых почтовыми работниками услуг в условиях недостаточного финансирования. При этом, как было подчеркнуто, «Укрпочта»    не планирует в ближайшее время поднимать тарифы на свои услуги для населения.
 
- Мы планируем пересмотреть логистику предприятия, а также проявить заботу о кадрах, - говорит Денис Петров. - Ведь без мотивированных сотрудников мы не сможем достичь максимального результата в работе. А при более гибкой логистике предприятия надеемся выйти в лидеры по финансовым показателям. На новом рабочем месте планирую принимать нестандартные решения, которые значительно улучшат работу предприятия.

- Выбирая руководителя в Одесскую дирекцию, мы, прежде всего, руководствовались не опытом его работы в почтовой отрасли, а управленческими навыками и правильным подходом к работе. Сегодня молодые кадры решают многое, ведь именно они предлагают свежие идеи по развитию нашего предприятия, - отметил Михаил Панькив, представляя нового директора одесской дирекции <Укрпочта>.
   
Проблемы, проблемы...

По информации Михаила Панькива, сегодня 60% писем и примерно 30% посылок доставляет «Укрпочта». Остальное приходится на новые частные предприятия. Ситуация с доставкой почты в Украине сейчас не самая простая. Нет никаких гарантий доставки прессы и корреспонденции в районы Украины, где идут военные действия. Периодические издания, которые должны поступать подписчикам в Крым, сейчас доставляются один раз в неделю. При этом, отделения «Укрпочты» в Крыму закрыты, как поступает периодика подписчикам и поступает ли вообще - большой вопрос. В ближайшее же время периодика будет поступать в Крым еще реже, чем один раз в неделю.

Что касается состояния почтовых ящиков в одесских домах - это еще одна большая проблема. Да, люди сейчас меньше пишут друг другу письма и открытки, их все больше заменяет Интернет. Но другая корреспонденция (письма и счета из банков, «Укртелекома» и т.д.) тоже вынужденно «бросается» куда «Бог даст» - ведь почтовые ящики в аховом состоянии.

Как поясняет глава почтового ведомства Украины, данная ситуация руководству «Укропочты» известна, но сделать, по сути, ничего нельзя.

- Даже в новых домах почему-то не предусматривается установка почтовых ящиков для населения. Хотя мы добиваемся, чтобы они были, - говорит Михаил Панькив. - Но, к сожалению, прямого влияния на решение этой проблемы мы не имеем. Взять же на себя проблему установки новых почтовых ящиков мы не можем.

Вывод один: жители домов по-прежнему будут вынуждены решать «почтовый вопрос», кто как может. К примеру, установить личный почтовый ящик в подъезде. Но тогда возникает другая проблема: именно в него почтальон и станет «вбрасывать» корреспонденцию для всего дома.

Что же касается пересылки бандеролей и посылок, то тут ситуация улучшилась: к примеру, по Интернету теперь можно проследить, где в данный момент находится ваше почтовое отправление, и когда оно будет доставлено адресату.
6081

Комментировать: