Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Петросян хочет «отмазать» сына через суд

Воскресенье, 25 января 2009, 04:39

Иван СВИЩ

Газета по-одесски, 22.01.2009

Уже в феврале мажор-убийца может уйти от ответственности

Год и 10 дней прошло с момента, когда пьяный Феликс Петросян, сын зампредседателя облсовета с таким же именем и фамилией, на тяжелом джипе Prado летел по городу, снося все на своем пути. Результат шалостей чиновничьего сынка — человеческая жизнь и 11 разбитых автомобилей. Другой бы водитель уже давно понес наказание, но одесский мажор и дальше живет припеваючи -расследование дела постоянно затягивалось, а теперь и вовсе остановлено. Более того, 3 февраля суд даже может его закрыть.

Еще 14 января прошлого года одесское облУВД открыло по факту аварии уголовное дело. В связи с широким общественным резонансом в ноябре 2008 г. его передали в Киев в главное следственное управление МВД. Тогда милиционеры пообещали, что в декабре дело будет передано в суд, а министр Юрий Луценко заверил прессу, что лично будет контролировать расследование и виновный обязательно будет наказан.

Год прошел, но ни о каких подвижках слышно не было. Уже в январе в одной газете появилась статья, что дело Петросяна завершено, и оно без всякой огласки слушается в одном из судов Днепропетровска. Такая таинственность нужна, чтобы принять «нужное» решение.

За разъяснениями «Газета...» обратилась к начальнику главного управления Генпрокуратуры Украины Виктору Цичаковскому. Чиновник информацию о завершении дела опроверг, но сообщил, что расследование его остановлено и уже может не возобновиться:

- Киевским районным судом г. Одессы 1 декабря 2008 года принято решение о приостановке досудового следствия по этому делу на основании п,4 206 статьи Уголовного Кодекса в связи с рассмотрением иска защитника обвиняемого об отмене постановления о возбуждении уголовного дела относительно Петросяна Ф.Ф.

По словам прокурора, суд будет рассматривать это дело 3 февраля.

Похоже, не сумев купить милицию, Петросян-старший решил «отмазать» своего сынка другим способом — «договорившись» с судьями.
2062

Комментировать: