Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Первые посетители — журналисты

Понедельник, 22 июля 2013, 23:39

Олег Станиславов

Вечерняя Одесса, 20.07.2013

На Привокзальной площади завершается масштабная реконструкция ресторана «МакДональдз». Еще буквально несколько дней, и двери популярного заведения — по итогам прошлого года оно вошло в сотню наиболее популярных из 34 тысяч ресторанов самой знаменитой сети быстрого питания — откроются для посетителей.

Ну а первыми оценили результаты строительно-дизайнерского преображения одесские журналисты. Нам показали не только гостевые залы, но и святая святых любого ресторана: кухню, подсобные помещения, комнату отдыха для персонала, зону кассовых терминалов.

Что и говорить: ресторан «Одесса-Вокзал» просто не узнать. И дело даже не в том, что он стал двухэтажным. Хотя общая площадь теперь составляет 763 квадратных метра, что позволило увеличить количество посадочных мест до 260. Изменилась полностью концепция заведения. Ресторан во всем — в дизайне стен, мебели, светильников, расположении зон отдыха, работе новой акустической системы, наличии туалета для людей с ограниченными физическими возможностями — приобрел европейский облик. Теперь заведение на Привокзальной площади в Одессе ничем принципиально не отличается от своих «собратьев», к примеру, в Риме или в Праге.

— В обновление ресторана было инвестировано более 21,5 миллиона гривен, — рассказывает старший директор по производству и обучению компании «МакДональдз Юкрейн» Оксана Чопа. — Проведенная реконструкция позволит обслуживать до 10 тысяч посетителей в день в комфортных и приятных для них условиях. Каждый из 11 кассовых терминалов сможет обслуживать до 70 посетителей в час.

Много новшеств и на кухне. К примеру, установлены столы с подогревом поверхности. Это позволит без проблем сохранять температурный режим того или иного блюда в строгом соответствии с требованиями технологии приготовления. Еще одна новинка — специальные мониторы, которые помогут организовать обслуживание посетителей максимально быстро и качественно. Произойдут изменения и на МакДрайве: нынешней осенью откроют вторую линию. Это позволит обслуживать до 230 автомобилей в час.

Масштабная реконструкция ресторана дала возможность создать новые рабочие места. Теперь тут будет трудиться более двухсот человек. Кадровый состав привокзального ресторана пополнился опытными специалистами, работавшими в других ресторанах «МакДональдз» в Одессе. К ним обязательно, говорит Оксана Чопа, добавятся еще и сезонные работники. Ведь лето-осень — горячая пора для ресторана, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом. Возглавила заведение Ирина Казанская — коренная одесситка, которая более 15 лет работает в компании «МакДональдз-Юкрейн».
4789

Комментировать: