Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кто реально претендует на пост мэра Одессы? (добавлено)

Воскресенье, 11 октября 2015, 10:37

Сергей Ищенко, Николай Ларин

Одесская жизнь, 07.10.2015

В том, что выборы мэра Одессы пройдут в два тура, не сомневается практически никто из экспертов. Как и в том, что из всех 42 кандидатов на прохождение во второй тур могут рассчитывать всего пятеро. О фаворитах избирательной гонки расскажет «Одесская жизнь».

ГЕННАДИЙ ТРУХАНОВ

Действующий городской голова Одессы
Возраст 50 лет
Образование высшее
Доходы за год 99170 грн., доходы членов семьи – 339335 грн.

Бывший военный, Геннадий Леонидович в начале 90-х создал одну из первых в стране охранных фирм под названием «Капитан». Недоброжелатели нередко заявляли о том, что среди клиентов фирмы по охранным услугам были лица, связанные с криминалом. Впрочем, сам Труханов этого и не скрывает: «По роду бизнес-деятельности все структуры города, в том числе и криминальные, я, естественно, знал. Контактировал с ними и контактирую до сих пор» (из интервью журналу «Власть денег» 2011 года). Впоследствии Геннадий Леонидович занимался бизнесом в сфере строительства и дорожных работ. До избрания в прошлом году мэром Одессы, он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов, а до этого руководил партийной фракции в городском совете.

Кто голосует?
Избиратели Труханова в большинстве своем – это люди социально пассивные, ждущие помощи и поддержки со стороны властей.

Плюсы.
Действующий мэр традиционно пользуется поддержкой городских структур (пресловутый «админресурс»). Помимо этого он имеет значительный контроль над горсоветом.

Минусы.
Оппоненты нередко обвиняют Труханова в «латентном сепаратизме», а сам он избегает прямых ответов на такие обвинения. Кроме того, многие одесситы склонны винить мэра во всех негативных явлениях, имеющих место в городе.

Кивалов о Труханове: «Если человек не хочет заниматься городским хозяйством, не знает, как заниматься этим хозяйством, он должен просто уйти — добровольно, без позора. Наградим, вручим цветы, скажем ему «Спасибо, иди с богом».

ЭДУАРД ГУРВИЦ

Безработный
Возраст – 67 лет
Образование высшее
Доходы за год 784157 грн.

Горожанам Эдуард Гурвиц стал известен еще в эпоху Перестройки, когда организовал один из первых в Одессе кооперативов. В 1990 году был избран председателем Жовтневого райсовета – с этого началась его политическая карьера. Эдуард Иосифович дважды был мэром Одессы – в 1994-98 и 2005-10 годах. Впрочем, баллотировался на должность главы города он намного чаще, не пропустив ни одной избирательной кампании. Неоднократно избирался народным депутатом Украины. В 2010 году был избран депутатом Одесского горсовета, где отметился как главный прогульщик, так и не появившись ни на одной сессии.

Кто голосует?
За Гурвица проголосует часть национально-патриотически настроенных горожан.

Плюсы.
Главное преимущество Гурвица – его политический и управленческий опыт, имидж хозяйственника и строителя дорог.

Минусы.
С политическим долгожительством Гурвица связаны и негативные моменты: обвинения в «распиле» коммунальной собственности в бытность его мэром, взятые городом по его инициативе кредиты, наличие откровенно одиозных личностей в окружении бывшего мэра. К тому же Гурвиц практически не ведет избирательную кампанию, надеясь, что одесситы проголосуют за него «по старой памяти».

Боровик о Гурвице: «Человек был мэром долгое время, были какие-то положительные штрихи, но чуда не произошло. И где-то он мешает, потому что ты приходишь, ты хочешь быть свежим, с новыми идеями, а одесситы говорят «Где-то мы уже это слышали».

СЕРГЕЙ КИВАЛОВ

Народный депутат Украины
Возраст 61 год
Образование высшее
Доходы за год 416754 грн., доходы членов семьи – 4313005 грн.

Сергей Кивалов не раз избирался депутатом Верховной Рады Украины, несколько лет возглавлял Высший совет юстиции. На всеукраинском уровне Кивалов известен, в первую очередь, тем, что возглавлял центризбирком на президентских выборах 2004 года, а также – как соавтор закона о языках 2012 года, вызвавшего неоднозначную реакцию в обществе. Деятельность Сергея Васильевича в Одессе намного шире и разностороннее. Он известен как основатель нескольких учебных заведений, в том числе Одесской юридической академии и Международного гуманитарного университета. Кроме того, он контролирует телеканалы «Академия», «Третий цифровой», «Репортер», интернет-издание «Репортер» и газету «Слово».

Кто голосует?
Электорат Кивалова неоднороден. Это и бедные слои населения, ожидающие от него опеки и помощи, и часть среднего класса, который видит в политике созидателя, способного обеспечить порядок.

Плюсы.
Главное преимущество Кивалова – его широкие связи в кругах политической и юридической элиты, благодаря которым он оставался «на плаву» при любых переменах власти.

Минусы.
Кивалов имеет и значительный антирейтинг. По словам оппонентов, приватизация доброго десятка городских объектов близкими к нему структурами имеет достаточно сомнительный, с точки зрения закона, характер. Не в пользу кандидата и частое использование студентов подконтрольных ему вузов в различных политических мероприятиях.

Вячеслав Азаров (кандидат в мэры Одессы) о Кивалове: «Кивалов — основатель партии Регионов и друг Януковича. Его обвиняли в нарушениях в подсчете голосов 2004 года, из-за которого возникла «оранжевая революция».

САША БОРОВИК

Советник губернатора Одесской области, директор департамента ОГА «Агентство по вопросам инвестиций и развития»
Возраст 47 лет
Образование высшее
Доходы за год 3819055 грн.

Родившись во Львове в семье высокопоставленного милицейского начальника, Саша Боровик некоторое время учился в высшей школе КГБ. В возрасте 21 года он эмигрировал на Запад, получил германское гражданство. Закончил Пражский университет, около года учился в Гарвардской юридической школе. Предметом особой гордости Боровика является работа юристом в компании Microsoft. После Революции Достоинства Саша вернулся на родину и несколько месяцев был заместителем министра экономики в украинском правительстве. Однако общего языка с министром не нашел и вынужден был покинуть Кабмин. В мае этого года присоединился к команде Михеила Саакашвили.

Кто голосует?
Кандидатура Саши Боровика достаточно популярна среди молодежи, поддерживавшей Евромайдан. Однако для многих избирателей он «до сих пор не рассекречен» и остается «темной лошадкой».

Плюсы.
Главный плюс Боровика в избирательной гонке — поддержка со стороны губернатора. Кроме того, молодежи и среднему классу импонирует европейский имидж кандидата и тот факт, что он — новое лицо не только в украинской политике, но и в одесской политической «тусовке».

Минусы.
Минусом Боровика является, конечно же, отсутствие у него команды. Некоторое недоумение вызывает и обращение Михеила Саакашвили к волонтерам помочь организовать кампанию Боровика, поскольку у того «нет денег». Учитывая годовой доход кандидата, такой призыв выглядит весьма странным.

Гурвиц о Боровике: «Гарвард — это такое дело, мы Гарвардов как-то не кончали».

СВЕТЛАНА ФАБРИКАНТ

Безработная
Возраст 48 лет
Образование высшее
Доходы за год 149122 грн., доходы членов семьи – 316003 грн.

Светлана Фабрикант пришла в политику из творческой среды. В студенческие годы она участвовала в команде КВН Одесского госуниверситета, в составе которой дважды становилась чемпионом СССР. Фабрикант пробовала себя в кино, но широкую известность получила как телевизионная журналистка. С 1998 по 2009 годы была главным редактором популярного одесского телеканала РИАК. В политике Фабрикант не новичок, успела побывать депутатом горсовета, вице-мэром и даже народным депутатом Украины.

Кто голосует?
«Своего» избирателя у Светланы Фабрикант практически нет. Ее готова поддержать часть людей преклонного возраста, а также те, кто лично ей благодарен.

Плюсы.
Главный козырь Фабрикант — масштабная рекламная кампания. Ее штаб, по оценкам экспертов, вкладывает значительные средства в создание положительного имиджа кандидата в СМИ. Кроме того, в пользу Фабрикант играет привлекательный для многих избирателей образа женщины-мэра.

Минусы.
Среди моментов, которые могут оттолкнуть избирателя от Светланы Фабрикант — политическая непостоянность, а также темная история, имевшая место в 2005 году, когда она активно поддерживала кредитный союз «Украина», основатели которого впоследствии скрылись с деньгами вкладчиков.

Дмитрий Волошенков (кандидат в мэры Одессы) о Фабрикант: «Есть проект искусственный Бени Коломойского "Возрождение", от которого идет Светлана Фабрикант. Женщина достаточно одиозная».

ПРОГНОЗ АСТРОЛОГА

Наибольшие шансы на победу звезды предрекают Геннадию Труханову. Вторым завершит избирательную гонку Сергей Кивалов, следом за ним — Эдуард Гурвиц и Саша Боровик, а вот у Светланы Фабрикант с шансами стать мэром «совсем плохо». По мнению астролога, выборы пройдут спокойно, без каких-либо критических моментов, даже пассивно. Сложный период можно ожидать после 31 октября, но он завершится для Одессы положительно. Впрочем, верить или нет прогнозам астрологов — каждый волен решать сам.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Кто голосует? - политолог Геннадий Чижов
Плюсы и минусы - политолог Ярослав Католик
Астропрогноз - астролог Олег Евтушенко

* * *

Что обещают кандидаты в мэры

Думская, 09.10.2015

Гурвиц — против ЖКСов, Кивалов — за контроль над аэропортом, а Боровик не хочет «лес» на склонах

Участники нынешних мэрских выборов до сих пор не презентовали свои программы и, судя по всему, не намерены этого делать в принципе. «Думская» решила как-то компенсировать упущение соискателей главного поста в Одессе. Мы разослали анкету с пятью вопросами, которые касаются наиболее острых (на наш взгляд) городских проблем, кандидатам, имеющим шансы на победу – действующему мэру Геннадию Труханову, экс-мэру Эдуарду Гурвицу, нардепу Сергею Кивалову, советнику губернатора Саше Боровику и генералиссимусу космических войск Дарту Вейдеру. Вопросы были такими:

— Каким вы видите одесское побережье?
Варианты ответов:
а) парк;
б) рекреационная зона;
в) жилая и коттеджная застройка;

— Можно ли строить высотки в центре города?
Варианты ответов:
а) да;
б) нет;
в) строго в определенных местах;

— Построите ли вы за время каденции метро в Одессе?
Варианты ответов:
а) да;
б) нет;
в) постараюсь;

— Одесситы платят СДПТ, но ЖКС не выполняют и десятой доли услуг, предусмотренных договором. Как вы планируете это изменить?
Варианты ответов:
а) повышу тарифы;
б) ликвидирую ЖКС и отдам все на откуп частному бизнесу;
в) ничего менять не надо;
г) заставлю дворников работать бесплатно.

— Как вы планируете урегулировать ситуацию с ушедшим в частные руки аэропортом?
Варианты ответов:
а) сделка незаконна, и ее нужно расторгнуть, а аэропорт вернуть городу;
б) нужно увеличить долю города в уставном капитале ООО;
в) зачем менять коней на переправе? Уже достраивают новый терминал.

К сожалению, не все фавориты мэрской гонки удосужились ответить на эти простые, в сущности, вопросы. Так, не нашел времени поставить галочки в анкете Геннадий Труханов. Впрочем, мэр нас призывает доверять делам – так что, ответы мы легко найдем в его деятельности за последние два года.

Но начнем с тех, кто соизволил отозваться на запрос. Итак, Эдуард Гурвиц видит побережье не парком, а рекреационной зоной, что подразумевает возможность строительства отелей, кемпингов и других подобных объектов. Эдуард Иосифович верен не только Аркадии и Молдаванке, но и себе, что вызывает уважение. Он никогда не был сторонником сохранения существующего положения на склонах. Так, в интервью газете «Зеркало недели» почти десять лет назад он заявил:

«Во-первых, я считаю, что наше побережье используется в целом плохо, бессистемно и тупо. А это основное богатство Одессы вместе с ее историческим центром. Город имеет отличную возможность и должен развиваться как туристический и курортный центр. Одесса может привлечь миллионы туристов и отдыхающих. Для этого необходимо многое сделать, в том числе и благоустроить побережье. На меня большое впечатление произвел город Балтимор. Это было в 1991 году. Я тогда впервые попал за границу и впервые увидел благоустроенное побережье. Когда-то там были порт, склады, причалы. Но в Балтиморе провели референдум, и жители решили, что порту не место в городе. Для нового порта отвели место в 25 километрах от Балтимора. А на месте старого построили набережную, музей и дельфинарий, отели, словом, все, что необходимо для привлечения туристов. Кто мне объяснит, почему в Одессе не должно быть набережной? Почему на действительно прекрасных склонах должны пастись козы? Кого вообще устраивает нынешнее состояние побережья?»

Зато Гурвиц против высоток в центре. Тут однозначное «нет». Не готов он и обещать одесситам метро. Что касается ситуации в сфере ЖКХ, то в данном вопросе бывший городской голова выступает как либерал – он намерен ликвидировать существующие коммунальные предприятия, передав их функции частным фирмам.

Относительно аэропорта Гурвиц осторожен. Ранее он называл сделку 2011 года незаконной и преступной. Ныне Иосифович не столь радикален и настаивает лишь на увеличении доли города в уставном капитале, в чем он, кстати, солидарен с Трухановым.

Сергею Кивалову проще, чем Гурвицу и Труханову – мэром глава Морской партии и бывший регионал никогда не был, поэтому может обещать все, что заблагорассудится. Побережье Кивалов видит парком – без высоток и коттеджей (известный дворец не в счет). Превращать исторический центр в архитектурный заповедник он не планирует, но намерен наложить мораторий, то есть временный запрет, на застройку. Метро строить не будет: «Не хочу давать пустых обещаний». Реформу жилищно-коммунального хозяйства собирается двигать в направлении передачи многоквартирных домов под управление ОСМД, созданных самими жильцами. Аэропорт, по мнению Кивалова, возвращать коммунальному предприятию не стоит, но контрольный пакет управляющей компании должен быть у города.
(10 октября Сергей Кивалов снял свою кандидатуру в мэрской гонке. — «Глобус Одессы»))

У Саши Боровика вопрос о побережье вызвал небольшое затруднение – ему не очень понятно, в чем разница между парком и рекреационной зоной.

Мы объяснили кандидату, что в парке ничего строить нельзя, а в рекреационной зоне вполне могут располагаться гостиницы и базы отдыха, которые, правда, через время чудодейственным образом становятся апартаментами или частными коттеджами.

«Тогда, скорее всего, это должен быть парк, но и не лес», — отметил Боровик, добавив, что любые вопросы «глобального» строительства в городе должны решаться на общегородском референдуме.

«Я не знаю, есть ли в Одессе городской референдум, но такие принципиальные вопросы должен решать не один мэр, а вся общественность. На общее обсуждение нужно выносить ряд вопросов — что делать со склонами, что делать с парком, что делать с центром города.
В принципе, динамика, к которой я хочу привести, это то, что строительные разрешения получать легко и строиться нужно. А политические вопросы нужно решать всем миром. Вот, например, в Мюнхене выносили на референдум вопрос, нужна ли вторая взлетная полоса в аэропорту. Решили, что не должна. А сейчас там решается вопрос, нужен ли тоннель под городским парком».

Метро вырыть Боровик готов, но при благоприятных условиях:

«Нужно смотреть, сколько это будет стоить. Если с точки зрения городских финансов это возможно, то нужно строить — город от этого будет более современным. Я бы очень хотел иметь метро, но строить его на последние деньги или в кредит мы не будем».

Что касается проблемы обслуживания коммунальных домов, то, уверен кандидат, «никто не должен работать бесплатно»: «Люди, которые платят деньги, должны сами держать контроль над тем, кому они платят. Люди в состоянии требовать. Нужно поменять ситуации, чтобы тот, кто платит, регулировал ситуацию. Жильцы сами решат. Будет ли у них ЖЭК или домоуправитель, или они будут убирать по очереди. Абсолютно абсурдная ситуация, когда мэр назначает, кому горожане должны платить».

Аэропорт: «Нужно понять, законна эта сделка или нет. Я не видел документов. Если сделка незаконна, ее нужно расторгать. В контракте должен был быть пункт по поводу сроков – мол, если не построите аэропорт в течение года, то мы забираем проект без права возмещения расходов. Если не выполняются условия контракта, сделку можно расторгнуть».

Геннадий Труханов, повторимся, заполнить анкету не соизволил. Но дела говорят сами за себя, и им мы можем смело доверять без программных заявлений. Побережье будет парком хотя бы потому, что так гласит принятый при Труханове Генплан. С центром города ситуация сложнее – сейчас застройка исторической части идет темпами, которым позавидовал бы сам Боделан. Видимо, мэр за высотки. Метро Труханов делать не планирует, как и менять сферу ЖКХ (впрочем, на поселке Котовского сейчас рулит частный жэк, что можно принять за реформу, но особой разницы люди не заметили).

По ситуации с аэропортом – будучи руководителем большинства горсовета, Геннадий Леонидович принимал самое активное участие в скрытой приватизации воздушных ворот Одессы. Став городским головой, он поменял позицию. Сейчас Труханов настаивает на увеличении доли города в уставном капитале совместного ООО. И это, на наш взгляд, хорошая тенденция.

Дарта Вейдера тоже следует процитировать:

«Одесское побережье я вижу все таким же традиционно приветливым, солнечным и лучезарным. Холодное пиво по шесть и девять из пластиковых стаканов и неподражаемые одесситки в бикини… Я думаю, что мой взгляд на одесское побережье не отличается от взгляда любого побывавшего в Одессе. Помимо одесситок, одесское побережье украшает Воронцовский маяк, огни ланжероновских ресторанов и домик Гарри Поттера.

Застройка центра высотками. Это зависит от того, как понимать слово «высотка». Если речь идет о высоте инженерной мысли, то можно. Если мы говорим о сухом метраже, то, безусловно, нет. Даешь эстетическую высоту и идейную глубину!

Метро. Сейчас моя команда изучает вопрос возможности использования одесских катакомб в качестве линий метрополитена. В некоторых туннелях обнаружены рельсы для вагонеток с контрабандой, которые гипотетически могут быть использованы для проекта одесского метро. Не дожидаясь выводов комиссии, можно твердо заявить, что метро в Одессе быть.

ЖКХ. Добиваться эффективности буду исключительно террором. Удушающее воздействие темной стороны силы всегда наводит людей на правильные мысли.

Аэропорт. Широта взлетной полосы в Одессе не удовлетворяет потребностям межгалактического сообщения. То же самое можно сказать о количестве кресел в зале ожидания. Очевидно, объект нуждается в реконструкции. И эти реформы способен реализовать только Леонид Черновецкий. Шучу, только я.

Думайте головой и доверяйте исключительно собственным глазам!

Прислала свои ответы на вопросы анкеты и кандидат на пост городского головы Светлана Фабрикант.

Так, экс-вице мэр считает, что одесское побережье должно быть и парком, и рекреационной зоной одновременно, не пояснив, как именно она это себе представляет. Выходит, в этом вопросе Фабрикант солидарна с Сашей Боровиком.

На счет высоток в центре города Светлана говорит категорическое «нет». Также не планирует она строить в Одессе метро. Зато пообещала ликвидировать ЖКС, отдав на откуп их функции частникам, и вернуть аэропорт городу, считая сделку незаконной.
8677

Комментировать: