Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Переполох в одесской школе

Среда, 11 марта 2015, 19:38

Анна Карцовник

Комсомольская правда в Украине, 11.03.2015

Известная ведущая Ольга Фреймут  отметилась на очередной проверке. На этот раз она решила проверить, чем кормят детей в одесском учебно-воспитательном комплексе "Надежда". В школу № 275 ревизию позвали родители учеников. Проверка учебно-воспитательного комплекса "Надежда" ведущей превратилась в настоящий скандал. Администрация школы обвинила ведущую в хулиганстве, а родители заявили, что закон нарушило как раз руководство учебного заведения.

Спустя несколько часов после проверки в школе ничего не напоминало о визите съемочной группы. В здании своим чередом идет учебный процесс, а представители воспитательного комплекса неохотно отвечают на вопросы. И все же охранник, которого удалось разговорить, показывает то окно, через которое в здание проникла ведущая.

- Поначалу она пыталась зайти в школу через парадный вход, но мы ее не пустили, поэтому она со съемочной группой проникла в здание через окно первого этажа, сломав подоконник, - говорит сотрудник школы. По его словам, стекло осталось целым, так как изнутри окно открыла мама одного из школьников. Администрация школы уверена, что женщина договорилась с телеведущей и знала о ее визите. Оказавшись внутри, Фреймут направилась в столовую, чтобы проверить как, где и чем кормят детей.

- Она не имела права так к нам заходить, она же не СЭС, чтобы проверять нашу столовую, - считает одна из преподавателей, не называя своего имени. У ведущей совершенно противоположное мнение.

Ольга отметила, что, во-первых, речь идет о законе "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине", где говорится о том, что журналист имеет право посещать государственные органы, органы местного самоуправления, а также предприятия, учреждения и организации и быть принятым их должностными лицами. То есть журналист имеет право посетить школу, а на территории школы - заведение общественного питания, и имеет право требовать приема у директора школы и заведующего школьной столовой.

А вот родители учеников описывают визит ведущей иначе. По словам мамы одного из школьников, Ольги Громенко, которая была свидетелем произошедшего, телевизионщица действительно долго ходила вокруг школы и хотела войти через главный вход, но он оказался закрыт. Причем не пускали в здание не только ведущую, но и родителей, которые пришли забрать своих детей.

- Старшеклассники, которые занимались в классе на первом этаже открыли окно и сказали, чтобы она зашла, пока нет учителя. Дети хотели сфотографироваться! Не было никакого проникновения, ученик подал Ольге руку, и она вошла через настежь  распахнутое окно, - говорит одесситка.

Вместе с журналисткой через окно влезли и некоторые родители. Ольга Громенко добавляет, что сотрудники школы тем временем, открыли заднюю дверь и стали выносить из здания грязные тряпки, посуду и другие "улики" из кухни.

- Завуч вела себя неадекватно, заявила, что они отмычкой взломали какие-то двери, хотя это неправда. А вот детей наших действительно позакрывали в классах, не разрешали даже в туалет выйти, закрыли все, что могли: туалеты, кухню, только столовую не успели, - уточнила мама одного из школьников.

Женщина добавила, что была шокирована увиденным. Когда Фреймут проверила кипяченую воду в одном из кувшинов в столовой, показатели по наличию кишечной палочки просто зашкалили. Присутствующий на месте врач  констатировал, что при норме 10, прибор показал – 34! Ольга Громенко говорит, что телеведущая попала с проверкой в школу случайно - когда она ехала в Одессу, не планировала посещать "Надежду".

- Кто-то из наших родителей узнал, что она в городе, нашел ее номер и отправил сообщение, в котором просто просил прийти и проверить, что у нас происходить. Ольга изменила, свои планы и пошла нам на встречу, - отметила одесситка.

Она подчеркнула, что прибывшая на место милиция не нашла никаких нарушений в действиях телевизионщиков. В милиции нам подтвердили вызов, отметив, что не стали составлять протокол, и отпустили представителей СМИ.
7093

Комментировать: