Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Перемирие на поле боя

Пятница, 6 июля 2007, 19:00

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 04.07.2007

Мексиканские сериалы отдыхают. На одесской земле разгорелись нешуточные страсти с реальными героями. Началось реалити-шоу под названием «Привоз»

Множество частных предпринимателей пришли вчера утром на работу. Но попасть к арендуемым лоткам, расположенным во «Фруктовом пассаже» «Привоза», не смогли. «Мы ничего не понимаем, нам никто ничего не объяснил», — гудит возбужденная толпа.

Все слышали, что «Привоз» будут реконструировать. Но о том, что именно 3 июля закроют и «Фруктовый пассаж», по словам предпринимателей, никто не знал. «Вчера в налоговой мы продлили еще на три месяца патенты на торговлю, заплатили налоги до 1 октября», — рассказывают частники. «А мы в воскресенье закупили товар, некоторые поодалживали деньги. Как же нам распродаться?!» — недоуменно вопрошают предприниматели. «А я приехала с двумя тоннами рыбы! — говорит молодая женщина. — Заплатила порядка двух тысяч за склад. А теперь не могу заехать туда. Что я буду делать с этой рыбой?! Разве что в «альтфатер»...»

Люди пытаются понять, что произошло. Ждут аудиенции у директора КП «Привоз». В кабинет Бориса Монахова с утра не зарастает народная тропа: журналисты, еще одна группа частных предпринимателей, больше 70 льготников — пенсионеров и инвалидов. Их рабочие места расположены также на территории «Привоза», в т. н. «инвалидных рядах». «Людей предупредили заранее о закрытии рынка на реконструкцию, — говорит директор. — Всем предложили перебраться на другие рынки — по месту жительства». Но льготники отказываются, хотя многие ездят на работу с Котовского и Молдаванки. Мотивируют тем, что «мы — одна семья».

Примерно в полдень около полусотни предпринимателей перекрыли проезжую часть Преображенской, другие в поисках компромисса предложили дирекции вернуть их в «пассаж», а они поделятся своими лотками со льготниками. Монахов принял предложение предпринимателей, слегка подкорректировав его. «Проблема локализована, — говорит директор. — Будем заключать договоры с льготниками и нельготниками — на месяц с пролонгацией. За 15 дней, когда я получу окончательное решение на строительство, все будут предупреждены». Что касается рыбы, Монахов утверждает, что все 60 рыботорговцев слышали о закрытии рыбных рядов, кроме двоих.

Директор пообещал, что сегодня с 7 утра «Фруктовый пассаж» заработает.
551

Комментировать: