Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пазлы российской истории

Вторник, 27 сентября 2016, 18:44

Александр Федоров

Пазлы российской истории собирает в одну картину известный грузинский писатель и публицист Олег Панфилов. Об этой работе профессор крупнейшего на Кавказе тбилисского университета Илия рассказал в Одесской «Книгарне-ковярне» в ходе презентации своей 36-й книги «Антирадянськi історії». На протяжении многих лет писатель анализировал известные и малоизвестные факты из 500-летней истории Российской империи, которая в основу своей внешней политики положила захват и аннексию чужих территорий, жестокое подавление любого сопротивления со стороны местных жителей. При этом был разработан и ведется тотальный обман своего населения, информационная агрессия против стран, которые оказывает сопротивление имперской стратегии России.

Автор на конкретных фактах доказывает, что все постсоветские конфликты в бывших республиках СССР, переросшие в кровавые войны, спровоцированы и организованы российскими спецслужбами. Из этой же череды примеров самым известным является захват Крыма и участие российских войск в военных действиях на территории Донецкой и Луганской областей.

Олег Панфилов посвятил эту книгу «Светлой памяти Валерии Новодворской», с которой дружил больше 30 лет. В связи с воспоминаниями о встречах с ней коснулся и своей диссидентской деятельности, высказал свое мнение о ситуации в России под гнетом диктаторского режима Путина, а также в Украине и Грузии. Чувствуется, что писатель с большой симпатией относится к нашей стране, искренне переживает за отсутствие видимых результатов реформ и очень надеется и верит в то, что Украина успешно преодолеет все вставшие перед ней проблемы. Довольно критично он высказался о деятельности сегодняшнего правительства Грузии, которое, по его мнению, уйдет в отставку после октябрьских выборов в грузинский парламент.

Книги Панфилова переведены на многие европейские языки, кроме русского. Автор надеется, что этот пробел будет устранен, благодаря новому проекту одного из украинских книгоиздательств.

9713

Комментировать:
  1. Александр Романов
    "под гнетом диктаторского режима Путина"
    Человеку с такими высказываниями повезло сказочно. Когда лишаешься здравого смысла, на много легче жить. Хотя может я ошибаюсь. Когда общаюсь с людьми постмайдановской украины, то сомневаюсь.
    Ответить