Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Патрульные сдадут экзамены под присмотром коллег из США

Понедельник, 24 августа 2015, 10:08

Сергей Бойко

Вести, 21.08.2015

Первый поток полисменов Одессы уже готовится сдавать экзамены и принять присягу, а до того — ребята примеряют форму и обкатают авто

В ближайшее время Одесса сможет подхватить столичную волну «селфи с полицейским» — первый поток одесских полисменов уже заканчивает обучение и готовится принять присягу. Она состоится вечером 25 августа, а уже ночью первые полицейские выйдут на ночное патрулирование города. Пока же будущих блюстителей порядка ждет сдача итоговых экзаменов и обкатка прибывших вчера из Киева новеньких служебных авто.

МНОЖЕСТВО НЕИЗВЕСТНЫХ

Номинально к появлению на улице новых правоохранителей все готово — президент Украины подписал закон «О национальной полиции», в котором оговаривается, что до конца следующего года полисмены могут использовать удостоверения милиционеров, а правительство инициировало создание управления патрульной службы в Одессе.

Правда, пока оно существует лишь в рамках распоряжения Кабмина, и где будут располагаться штаб и казармы патрульной полиции облУВД пока не известно. «Такое распоряжение действительно есть, но каких-то указаний на этот счет не поступало. Скорее всего, мы как и все, узнаем все только 25 августа», — рассказали нам в пресс-службе облУВД. Неизвестно и место, где полисмены произнесут слова верности новой работе, но среди возможных мест фигурирует Куликово поле как самый вероятный вариант.

А тем временем полисмены примеряют новую униформу и готовятся к экзаменам. «Итоговая аттестация у первого потока состоится 23 числа, но будут ли ее сдавать все или только те, кто начал обучение в начале июля — неизвестно», — рассказали нам в пресс-службе Университета внутренних дел. К слову, контроль за подготовкой и сдачей экзаменов будут осуществлять комиссия из США — вчера 15 полисменов из США уже посетили ОГУВД и пообщались с курсантами.

Как рассказала нам одна из курсантов Виктория — по результатам экзаменов курсантов будут распределять по подразделениям и должностям и сейчас они еще не знают, кто конкретно будет заступать на первую ночную смену. «Желание заступить сразу после принятия присяги есть у многих — это очень почетно, но все это будет известно только после экзаменов», — рассказала Виктория.

ОСТАНУТСЯ В СТРОЮ

Интересно, что в первую ночь в каждом районе города будут курсировать пять полицейских нарядов — всего 20 нарядов. «Первые служебные авто для патрульной полиции прибыли вчера и сейчас их принимают наши сотрудники, а в дальнейшем — управление патрульной службы», — пояснили в облУМВД. В ближайшее время патрули будут усиливать существующие милицейские наряды от полка патрульной службы и ГАИ.

Как рассказал наш источник в облУВД, это сделано для того, чтобы полисмены могли спокойно вживаться в новую для них работу, знакомиться с реалиями одесских улиц. «Основные вызовы будут перераспределяться на милицию, а описание ДТП будет контролировать автоинспекция», — заявил наш источник.

Сами же курсанты говорят, что ожидают помощи и от уже опытных коллег из столицы: «Говорят, что первое время нам будут помогать патрульные из Киева. Окончательной информации по этому поводу нет, но разговоры об этом ведутся», — рассказала нам будущий патрульный Виктория.
8371

Комментировать: