Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Патриотизм нынче в моде?

Понедельник, 21 апреля 2008, 09:54

Виктория Еременко

Моряк Украины, 16.04.2008

Старший механик Юрий Шелестов — один из тех, кого сегодня называют «подфлажникам». Но, в отличие от моряков, которые уже с десяток лет, а то и более, отработали на судах различных иностранных компании, но ни разу в жизни не уходили в море под украинским флагом, свою морскую карьеру начинал в ЧМП. Туда он попал после окончания популярного среди одесских мальчишек конца прошлого века 17-го профтехучилища, а затем знаменитой «Вышки» — ОВІШУ.

СПРАВКА: ЧМП в 1991 году.

Название: Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство».
Судов на балансе: от 245 до 300 морских и океанских судов, более 1000 единиц технического флота.
Численность работников: от 27 000до 80 000.
Стоимость имущества компании: 6-7 млрд долларов США.
Чистая годовая прибыль: от 160 млн долларов США до 1 млрд долларов США.


- Когда ЧМП начало «штормить», я сразу всерьез это не воспринял. Считал просто каким-то временным недоразумением, и, наверное, потому проработал там почти до полного его «потопления», - грустно улыбается Юрий.

- Сегодня большинство моряков на вопрос о том, не испытывают ли они чувства обиды за свою страну, фактически не имея возможности ходить под украинским флагом, отвечают примерно так: «Моряк работает в море. Поэтому нам все равно, под каким флагом ходить. На украинские суда никто не горит желанием устроиться, да их почти и нет. К тому же зарплаты в сравнении с иностранными компаниями там мизерные.»?

- Вообще-то все правильно, если брать в расчет только финансовый интерес. Но недаром же говорится, что «человек жив не хлебом единым». Да и, судя по последним событиям с ЧМП, подлинный патриотизм и «болезнь» за государственные интересы, похоже, у нас сегодня не только не «в моде», но даже наказуемы. Мне вот, все-таки, больно осознавать, что наше Черноморское морское пароходство, некогда бывшее визитной карточкой Одессы, давно потеряло свой престижный статус и стало чем-то вроде легенды. Мало того, сегодня оно уже постоянно в центре скандалов, известных на всю страну.

- Вот и очередной внезапный арест президента ЧМП Евгения Кожевина 26 февраля. Такое впечатление, что его арестовали только для того, чтобы не мешал «добивать» ЧМП?

- Не исключено. Дело, оказывается, было возбуждено еще в 2005 году, практически сразу после того, как он сел в кресло руководителя пароходства.

Генеральная прокуратура обвинила его, как бывшего заместителя начальника Одесской железной дороги, в злоупотреблении служебным положением и подлоге. У меня возникает вопрос: зачем же тогда ему, такому «злодею», доверили заниматься санацией ЧМП? Кстати, как только он начал предпринимать, причем, на мой взгляд, небезуспешно, серьезные меры по подъему пароходства с глубокого «дна» (ведь возвратил грузовое судно «Парутино» и три танкера, которые незаконно удерживало после истечения срока договора аренды судов ЗАО «Укртанкер», выиграл некоторые судебные тяжбы у лжекредиторов ЧМП, да и пароходство впервые за семь лет объявило о наборе плавсостава!), вдруг сразу вспомнили его деятельность на ОЖД. Да и сам арест Кожевина, приехавшего в Киев не на увеселительную прогулку, а для участия в коллегии Минтранса, считать злостным нарушением санкции «подписки о невыезде», мягко говоря, глупо. Человек поехал в служебную командировку в столицу, а не куда-нибудь на Гаваи. Форма и стиль задержания тоже вызывают недоумение. Почему надо было его арестовывать на вокзальном перроне многочисленным милицейским составом, словно вооруженного бандита-рецидивиста захватывали? Его обвиняют как бывшего чиновника «Укрзалізниці» или устраняют как главу ЧМП?

Возможно, ответ кроется в оговорке генпрокурора Украины Александра Медведько. Открещиваясь от обвинения некоторых юристов и сотрудников Черноморского пароходства, что арест Кожевина носит политический характер, Медведько почему-то пожаловался на «сложности расследования дела в отношении руководства ЧМП».

- 10 апреля Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, находясь в Одессе на пленарном заседании государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества «Развитие транспортной сети Черноморского региона» и отвечая на вопросы журналистов, ушел от темы обсуждения ситуации с ЧМП. Он лишь коротко и категорично заметил: «Пароходство разворовали те, кто там работал, а его руководитель под следствием. ЧМП будет приватизировано».

- Очевидно, министр плохо осведомлен в этом вопросе. Если пароходство и было «разворовано теми, кто там работал», то при чем же те, кто работают там сегодня и пытаются реанимировать свое предприятие?

Знаю, что большинство работников ЧМП причины задержания своего шефа связывают с закрытием дела о банкротстве судоходной компании. Ведь 26 февраля планировалось судебное заседание по делу заимодавца ГСК, не вошедшего в состав совета кредиторов. Суд, естественно, не состоялся, так как документация по этому делу была изъята из юридической службы ЧМП сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Кстати сказать, вопрос о прекращении дела о банкротстве стоял в повестке коллегии Минтранса, на которую «сбежал» от правоохранителей президент ЧМП.

Есть и другие варианты причин ареста Кожевина. Например, сохранившиеся у пароходства крупные земельные участки, на которые, очевидно, имеют виды, многие желающие.

А вот мнение моряка, касающееся самого болезненного именно для моряков-«подфлажников» — вопроса налогообложения.

- Недавно приятель поведал историю о том, как один из законопослушных молодых моряков посетил налоговую инспекцию, - рассказывает Шелестов. — Он прочел о ней на морском форуме. Писала какая-то девушка, работающая в одном из районных отделений налоговой инспекции секретарем.

«Приходит к нам некий «мачо» и говорит: «Я моряк, хочу заплатить налог». Ему дают для заполнения декларацию. Вот, дескать, заполняйте, уважаемый. Это ЧУДОвище отписывает налогов на 15000 гривен!!! Все отделение налоговой «упало под стол». В связи с жутким «ЧП» явился начальник отделения. Сотрудники поясняют: молодой человек — моряк, отписывает нам 15000». Начальник, посмотрев на декларацию, тихо сказал: «Быстро гоните его отсюда. Сегодня он заплатит по неопытности, а в следующем году его кто-нибудь надоумит, и он уже здесь не появится. И как мы будем отчитываться за нашего «единственного и неповторимого» моряка? Вот и получится, что мы не умеем работать». Ну, его и выпроводили.

Так что ситуация с налогами доведена до полнейшего абсурда. Выходит, не только моряки не хотят платить налоги, но и сами «мытари» сегодня боятся этих налогов?

Говорят, что по новому законодательству, для того, чтобы дважды не платить налог, надо просто предоставить справку о том, что ты уже заплатил его тому государству, под чьим флагом ходит судно, на котором работаешь. Говорят, мол, достаточно документа с судовой печатью. Нет, так не получится. Чтобы не платить налоги в Украине, необходимо предоставить официальный документ о выплате налогов (не менее 15 %) в государстве, которое подписало с Украиной соглашение «об избежание двойного налогообложения». Любая «бумажка», подписанная капитаном, таким документом не является. Им может стать только апостолированная справка (т. е. заверенная консулом Украины) из налоговых служб государства судовладельца, с указанием конкретной суммы выплаченных налоговых. Захочет ли немецкий или греческий судовладелец идти в консульство Украины, тратя свое время на то, чтобы украинский матрос или даже офицер Коля не платил налоги родному государству, — положительный ответ вызывает большое сомнение.

На мой взгляд, менять налоговое законодательство необходимо, или нужно хотя бы просто вернуть льготные 183 дня. Платить налоги государству я согласен, но только в пределах разумного.

Анекдот в тему:

Приходит мужик в милицию и говорит:
- Мне стали приходить письма с угрозами и требованием денег.
- Анонимные, конечно?
- Нет, они подписаны.
- И что же там за подпись?
- НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ!
1520

Комментировать: