Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Панкам из США — невъезд или арест

Четверг, 8 августа 2013, 15:17

Александр Жуков

Сегодня, 06.08.2013

Выходки панков. МИД Украины осудило надругательства над флагом Украины, а милиция открывает дело

Скандал с американской панк-группой Bloodhound Gang набирает обороты. Клуб «Ибица» удалил со всех своих страниц в Сети всю информацию, которая хоть как-то бы касалась концерта группы, а от официальных комментариев администрация заведения отказывается. Неофициально оправдываются: «О том, что задумали музыканты, мы не знали, а об их выходке в Киеве узнали слишком поздно. Нам кажется, что произошедшее было заранее спланировано. Все происходящее публика воспринимала радостными возгласами, тем самым подбадривая музыкантов. Те несколько раз переспрашивали со сцены, и из толпы были слышны крики поддержки. Их подстрекали», — говорят в клубе. В милиции факт провокации не исключают, но говорят, что зачинщиков найти вряд ли удастся. «Мы в рамках расследования попросим видеозаписи с камер внутреннего наблюдения, ну не будем же поголовно всех посетителей клуба привлекать к ответственности», — говорит начальник ЦОС Одесского ОблМВД Владимир Шаблиенко.

«В рамках уголовного производства мы установим свидетелей надругательства над государственным символом Украины, но они будут проходить по делу лишь как свидетели», — сказала «Сегодня» заместитель пресс-секретаря ГУ УВД в Киеве Ольга Билык. В МИД Украины глубоко возмущены происшедшим. «Есть все основания говорить об абсолютной неприемлемости этого мерзкого поступка, и никаким эпатажем он не может быть оправдан», — сказал «Сегодня» официальный представитель МИДа Евгений Перебейнис. Между тем, как стало известно «Сегодня» из источников в МВД, решается вопрос о запрете въезда группы на территорию Украины. «В любом случае, последнее слово должен сказать суд. Сейчас же рассматривается два варианта: запрет для всего коллектива или только для того, кто совершал оскорбительные действия в отношении флага», — говорит наш собеседник.

ХАКЕРЫ АТАКОВАЛИ САЙТ

Тем временем, группа Bloodhound Gang принесла запоздалые извинения за свою «неудачную шутку», но лишь перед РФ, причем, по мнению одного из фанов коллектива Юрия Филатова, они были неискренними. «Лидер группы Джимми Поп сказал, мол, у них такая практика: все, что идет со сцены в зал, проходит через штаны басиста. Все это было сделано спонтанно. А мой родной флаг у него вокруг интимного органа тоже спонтанно оказался обмотанным?» Любопытно, что в Киеве и в Одессе в зале была охрана, которая усмиряла тех, кому «игры с государственными флагами» пришлись не по вкусу. «Флаги для надругательства им тоже подали из зала», — говорит зрительница Валентина И. Присутствовавшие на концертах не исключают, что сделано это было ради пиара, но, видимо, пиарщики перестарались и недооценили общественного резонанса. Между тем, украинские хакеры в воскресенье «положили» офсайт группы и он не работает. Ответственность за атаку запросами взяли хакеры из сообщества UA anonymous.

Напомним, по факту инцидента в понедельник в Печерском райотделе милиции открыли уголовное производство по двум статьям: хулиганство и публичное оскорбление государственного символа. Виновникам «светит» до трех лет лишения свободы — если они снова пожалуют в Украину, их арестуют.

Напомним, во время концерта в одесском ночном клубе «Ибица» бас-гитарист группы Эвил Джаред под улюлюканья и одобрение толпы засунул руку себе в штаны и подтерся российским триколором. А в воскресенье днем в Сети появилось видео с киевского выступления музыкантов в Зеленом театре, где тот же персонаж на глазах сотен зрителей помочился на Государственный флаг Украины.

После выходок в Украине американские панки отправились в Россию, где они должны были сыграть на международном фестивале Kubana, но их из РФ буквально выдворили. А действия хулиганов официально осудили и украинские, и российские дипломаты.
4849

Комментировать: