Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Памятник двенадцатому стулу исчез

Понедельник, 14 мая 2007, 20:27

Газета по-одесски, 03.05.2007

Инна ДНЕСЬ

Торжественное открытие Городского сада после реконструкции, по обещаниям городских властей, должно было состояться 1 ноября прошлого года, затем его приурочивали к новому году, к первому апреля и к первому мая. Теперь чиновники избегают выдавать информацию о работах в Горсаду и уж тем более объявлять официальную дату очередного открытия, туманно выражаясь насчет первых дней мая. Сотрудники охраны Городского сада рассказали корреспонденту «Газеты...», что ворота сада распахнутся 9 мая.

В Городском саду кипит работа даже по выходным и общегосударственным праздникам. Рабочих подгоняют, и они проводят тут по 12 часов — с восьми до восьми.

Готово почта все, задержка за малым — всего 100 квадратных метров нужно выложить плиткой. Вот только самой плитки — не хватает. Сейчас в распоряжении укладчиков всего половина от нужного количества, и когда привезут оставшуюся часть из Хмельницкой области — неизвестно. Сами рабочие жалуются — мало того, что работают в ударном темпе, так еще и зарплату не получают. Сотрудник охраны Горсада говорит, что плиточникам должны около 8 миллионов гривен. Их зарплата уходит на оплату самой плитки, стоит-то она недешево — 365 гривен за квадратный метр. (Для сравнения: цена обычной тротуарной плитки, которой вымощен город, колеблется в пределах ста гривен.)

Зато все остальное уже готово удивить посетителей сада. Вернулись из реконструкции «Лев и львица», полностью переделана и сверкает мрамором ротонда, которую, кстати сказать, собственноручно делали итальянцы. Изменился фонтан — теперь он будет не только фигурно брызгать в разных направлениях, но и светить по ночам разноцветными лазерами. Здесь же будет постоянно звучать музыка — правда, уже не в исполнении духового оркестра, а при помощи 4 мощных колонок.

Прилегающие к Городскому саду дома отреставрированы и также оснащены белой подсветкой. Старинная архитектура особняка, примыкающего к ресторану «Печескаго», возродилась благодаря его владельцу. А за труды хозяин получил право открыть на первом этаже еще один ресторан.

СПРАВКА:

Как рассказали «Газете...» все те же знающие люди в саду, на реконструкцию Городского сада было выделено 80 миллионов гривен, а недавно поступили дополнительные средства — еще 52 миллиона гривен.
393

Комментировать: