Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Палица – Гончаренко: крутое пике

Пятница, 28 ноября 2014, 14:00

Игорь Огнев

Курьер недели, 27.11.2014

Неудачная попытка избрать нового председателя Одесского облсовета на состоявшемся в прошлую пятницу пленарном заседании 38-й сессии совета не осталась без продолжения. Об этом на днях пользователи Интернета смогли удостовериться в социальных сетях.

Напомним, что на последнем пленарном заседании в ходе выборов нового его председателя в бюллетени для тайного голосования было внесены две кандидатуры претендентов на высокий пост – первого зампреда совета Михаила Шмушковича и заместителя Петра Хлыцова. Однако ни один из них так и не набрал необходимого для победы количества голосов. Словом, кресло руководителя совета пока пустует.

В итоге экс-председатель областного совета Алексей Гончаренко, избранный народным депутатом Украины, через социальные сети обвинил председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицу в том, что тот так увлёкся реставрацией людей Януковича в областной власти, что едва не усадил в кресло председателя облсовета господина Хлыцова. Якобы Палица даже собирал в своём кабинете тайные заседания с планами и схемами кадровой контреволюции.

В свою очередь, Игорь Палица в своем блоге в сети «Фейсбук» обнародовал ответ на выдвинутые обвинения. Приводим его дословно (орфография и пунктуация автора сохранены»:

«С интересом прочитал о себе, и о своей роли «Люцефера» в безрезультатном голосовании на выборах Головы Одесского Облсовета:). Оказывается, что многие депутаты «продали мне душу», а я ими руковожу!:) Это, как вечные разговоры о том, кто виноват, что мы плохо живем! Один, уже бывший, решил, что Он Хозяин этих «никчемных» людей, и они обязаны и должны беспрекословно выполнять все его команды, и голосовать так, как ОН им укажет!!! Этот Один решил, что его избрали за ум, честь, совесть и незапятнанную репутацию!!!:))). Нет уважаемый Один, это люди услышали и пошли на встречу просьбе Человека, который хочет и старается сделать сильной и богатой нашу с вами Страну!!! А Вы, Один, этого так и не поняли! И я бы Вам посоветовал с уважением относится к тем, кто избран людьми разных политических взглядов, и имеющих право на свое, хоть и отличное от Вас мнение!!!

P.S. Один совет Вашему другу, кого не избрали, почему-то, не испугавшиеся Вас депутаты: Говорят он неплохой парень, но право руководить, советовать, вести и определять надо заслужить своими достижениями!!! Надеюсь у него еще все впереди! А Вам, удачной работы там, где Вас, надеюсь, оценят заслуженно и по достоинству!».

Напомним, что, как ни странно, оба руководителя вышли на общеукраинскую политическую орбиту, пройдя в парламент по спискам Блока Петра Порошенко. Однако в Одессе начавшееся противостояние квалифицируют как битву «порошенковских» с «коломойскими».
6462

Комментировать: