Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Охота на идейных зайцев

Суббота, 22 декабря 2007, 11:49

Иван Шевчук

Газета 24, 04.12.2007

Купить билетик мало. Нужно его забрать

Вывешенная на стеклах маршруток выдержка из кабминовского постановления о работе общественного транспорта в первых строках гласит: «Пассажир обязан иметь при себе билет на проезд». Большинство одесситов обязанность эту игнорируют — кто добровольно, кто в силу сложившихся обстоятельств
Большинство одесситов ездит по городу без билетов. При этом проезд они оплачивают. Просто часть денег идет не по адресу
Привычным жестом показав, что билетик мне можно не давать, я несколько удивился, когда пожилой кондуктор начал настаивать: «Контроль на линии», — предупредил он. И уже громче, в салон: «Граждане, не стесняемся, берем билетики».
«Стеснительность» эта, в общем-то, в порядке вещей. Александр, оплачивая проезд, билет никогда не берет. «Работа, — говорит, — у кондуктора нелегкая, целый день на ногах, а платят им мало, да и с водителем надо делиться». Анна такой альтруизм не разделяет. Во-первых, порядок есть порядок: билеты надо брать. Во-вторых, она считает, что плата за проезд не должна идти мимо кассы, поскольку в таком случае этих денег не досчитаются транспортные предприятия. Людмила с ней в принципе согласна, но говорит, что быть принципиальной в таких случаях ей сложно. Она обычно оставляет билетики кондуктору, хотя пару раз за это едва не поплатилась — приходилось убегать от контролеров. Впрочем, и у пойманных формально зайцев обычно есть железная «отмазка» — мол, кондуктор еще не успел продать билетик.
И все же случается, что кондуктора ловят на горячем. И тут уж «кому как повезет, кто как договорится», — говорит женщина-кондуктор. Хотя случалось слышать и конкретную сумму штрафа -14 грн, что даже для кондуктора не катастрофично. Не называя точных цифр, представитель «Горэлектротранса» Тамара Клопатюк поделилась с «24», что кондукторов действительно штрафуют, хотя, по ее мнению, и чисто моральное воздействие недооценивать не следует: дополнительные инструктажи и воспитательные беседы после смены обычно способствуют увеличению выручки. Она поведала нам, что в штате «Горэлектротранса» работает 16 контролеров, которые следят за тем, чтоб пассажиры не забывали оплачивать проезд, а кондукторы — выдавать им за это билеты. Эта работа, по словам г-жи Клопатюк, ведется постоянно, а не в виде кампаний от случая к случаю.
Зачастую в выполнении непростой миссии обилечивания пассажиров помогают... «счастливые» билетики: люди берут кусочек бумаги, дающий право на проезд, лишь для того, чтобы потешить себя нехитрым гаданием. Предрассудки, оказывается, тоже могут быть полезными, в данном случае — для предприятия.
А вот одесские автоперевозчики от предрассудков не зависят ни в коей мере. Чисто в стиле городского управления транспортного комплекса, т.е. без малейшей практической ценности, в салонах маршруток висят грозные предупреждения: берите билеты и не подвергайте себя штрафу в 10 гривен, а водителя — в 1700 гривен. При этом ни штрафников, ни контролеров в маршрутках отродясь не бывало. Одно время пылились у лобового стекла несколько пожелтевших рулончиков — мол, если уж вам надо, берите. Потом решили, что никому и не надо. Остались только суровые предупреждения гортранса. А может, их намеренно оставили как один из популярных приколов. Об этом можно только гадать. В транспортном управлении на вопрос о билетах ответили коротко: «Без комментариев». А комментарий напрашивается, хотя бы в свете поползновений поднять плату за проезд. По нынешней приходится работать чуть ли не в убыток. И возникает вопрос: как, собственно, доход считают? Если считать по билетикам, окажется, что людей вообще возят за «спасибо».

Кондуктор остается


Во время своего первого пришествия мэр Одессы Эдуард Гурвиц предложил свой вариант окончательного решения «билетной» проблемы: проезд в одесских трамваях и троллейбусах стал бесплатным. За это время городской электротранспорт, лишенный скромного вливания из карманов горожан, пришел в состояние полного убожества. А среди одесситов благотворительность получила неоднозначную оценку.
Преемник, предшественник и традиционный соперник Эдуарда Гурвица Руслан Боделан отметился на билетном фронте экспериментом, связанным с внедрением электронных терминалов в горэлектротранспорте. Эти недешевые ящички требовали, чтобы их функционирование дублировалось работой все тех же кондукторов-контролеров. Здравая идея автоматизации расчетов за проезд разбилась о непродуманное воплощение.
1169

Комментировать: