Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Овца готовит нам трудности, но мы их победим

Воскресенье, 28 декабря 2014, 08:18

Евгения Генова

Вести, 26.12.2014

Наступающий год будет непростым. Политологи и астрологи сулят Одессе испытания экономическими трудностями и акциями протеста. Однако главное в их прогнозах: год будет мирным и закончится улучшением во всех сферах.

Уходящий год для Одессы оказался непростым: город пережил кровавое 2 мая, вступил в фазу постоянных терактов, начал учиться экономить финансы и электроэнергию.

Далеко не все проекты, которые планировали завершить в 2014, оказались реализованы, например, грандиозное строительство спортивной арены на Пересыпи для Евробаскета-2015 прекратили из-за переноса мероприятия в другие страны.

Затянулась и реконструкция аэропорта, хотя новый пассажирский комплекс теперь обещают ввести в эксплуатацию во втором квартале 2015 года. К слову, новый терминал сможет пропускать до 1,5 тысячи пассажиров в час (современный пропускает до 400 человек). Кроме того, в городе наконец появится Генеральный план, который позволит рационально застраивать город и развивать инфраструктуру: мэр Геннадий Труханов уже пообещал Генплан в первом квартале.

Позитивные свершения ждут нас в туристической сфере: мэрия запланировала сделать следующий год фестивальным, продолжив идею это года под названием «Хочу в Одессу»: каждый месяц в городе будут проходить различные мероприятия, в том числе такие, как Вышиванковый фестиваль, Джаз-фестиваль, «Одесские каникулы», Театральный фестиваль, тематические мероприятия в сфере спорта, бизнеса, культуры и развлечений.

ЮБИЛЕЙ ПРИВОЗА И ВЫБОРЫ

Традиционный, шестой кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля. Кстати, 2015 год будет для Одессы годом больших юбилеев: историки напоминают, что город отметит 150-летний юбилей старейшего университета — ОНУ имени Мечникова, столько же лет легендарному «Привозу» и запуску железной дороги.

В облгосадминистрации также рассматривают идею возрождения в следующем году морских пассажирских линий, для чего хотят приобрести небольшой пассажирский флот. Как пояснили в ОГА, уже рассматриваются такие направления, как Измаил, Вилково и Белгород-Днестровский.

А вот грядущие выборы в местные советы, которые прогнозируют на осень, изменят политическую карту региона. «Сократится депутатский корпус горсовета, и в горсовете, и в облсовете сформируется продемократическое большинство. В целом Одесса устоит перед вызовами 2015 года, у нас события будут развиваться по мирному сценарию. Хотя в конце февраля – начале марта по Украине прокатятся мощные акции протеста в связи с экономическим кризисом, у нас они будут носить менее бурный характер, однако тоже будут массовыми. Главные очаги протестов — Одесса и Бессарабия», — прогнозирует политолог Геннадий Чижов.

АСТРОЛОГИ ГОВОРЯТ

Грядущий год Синей Козы, или Зеленой Овцы, который начнется 19 февраля, по прогнозам астрологов, будет непростым, однако в Одессе воцарится стабильность. «Вести» узнали у прорицателей, чего ждать нашему городу в наступающем году.

По мнению астролога Олега Евтушенко, в городе существенно улучшится микроклимат, а инфраструктуру ждут серьезные изменения в позитивную сторону: «Будут улучшаться взаимоотношения между людьми, будет много изменений в плане инфраструктуры. Продолжат строить дороги, начнут налаживаться водоснабжение и ситуация с электроэнергией, а еще Одесса обретет свои границы, и будет принят генеральный план. Думаю, Одесса получит намного большую независимость в финансово-экономическом плане, сможет сильнее влиять на финансовые процессы. 2015 год закончится легко, возможные местные выборы только улучшат ситуацию. А вот теракты продолжатся, но это не зависящая от Одессы ситуация, проблема всеукраинская. Думаю, серьезных последствий не будет».

С ним согласен астролог Марсель Камалетдинов: «Год непростой, нам хотят помочь богатые иностранцы, но не могут. С 10 декабря и до 10 июня хозяин нашего дома — Юпитер, это не очень хорошо, он означает страх, неуверенность, разочарования. Но в то же время Одесса находится в доме Солнца, то есть любви, гармонии. Ее никогда не уничтожат, в конце года все стабилизируется».

ПРЕЖНЯЯ ВЛАСТЬ

Кадровых потрясений в следующем году Одессе не прогнозируют.

«Мэр Геннадий Труханов — Козерог, из Козерогов получаются очень хорошие, крепкие начальники. Если Козерог выполняет свои обязанности, он держится во власти очень долго. Думаю, Труханов вполне может стать мэром на долгие годы. Будут определенные кадровые перестановки в его команде, грядущие выборы только укрепят его позиции», — считает Олег Евтушенко.

Не обещает смены власти и Марсель Камалетдинов: «Если говорить о нынешнем губернаторе Одесской области Игоре Палице, то он как Стрелец будет силен как никогда в следующем году. Его позиции очень сильны как губернатора, да и как человека — тоже. До конца года будет точно, как минимум».

Тем временем Юлии Тимошенко напророчили уход из политики.

НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ ОДЕССЫ НА 2015 ГОД

Нумерологи же говорят, что Одессу ждет много новых проектов.

«С середины лета в Украине наладится ситуация, хоть и с трудностями. Год нелегкий. Основной груз тягот ляжет на плечи обычного одесского обывателя, люди с трудом смогут адаптироваться к новым реалиям, к финансовым трудностям, но во второй половине года станет легче. Будет реализовано много новых проектов, возможно, будут крупные инвестиции», — предполагает одесский нумеролог Софья Нагорняк.

С ней согласна нумеролог Валерия Райко: «Одесса имеет Число Жизненного Пути — 5, а это значит, что для города характерны множественные дружеские и деловые контакты, харизма, общительность, способность быстро приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.

Число Судьбы города — 3. Это придает Одессе творческие качества, остроумие, любовь и интерес к жизни.

Грядущий год будет для города и его жителей временем перемен и новых начинаний. Закладывается начало девятилетнего цикла развития города. Этот год посева. То, что будет посеяно, заложено, будет приносить свои плоды в последующие годы. Не следует ждать немедленных результатов уже в этом году: семенам, брошенным в почву, надо набраться сил и прорасти. В жизни города могут возникнуть новые возможности, новые идеи, могут появиться новые люди. 2015 год будет также характерен тем, что во всех начинаниях стоит, прежде всего, рассчитывать только на свои силы.

Для одесситов можно порекомендовать в Новом Году позволить себе заняться тем, что больше всего нравится и именно это дело приведет к желанному успеху. Внесите в свою жизнь побольше нового: знакомьтесь с новыми людьми, пробуйте делать то, чем вы никогда прежде не занимались, в конце концов, обновите свой гардероб или займитесь спортом», — советует нумеролог.
6643

Комментировать: