Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отряд уехал, отряд вернулся

Вторник, 20 января 2015, 18:30

Владимир Павличенко

Порто-франко, 17.01.2015

В порядке пятой ротации личного состава в зону АТО на станцию Красный Лиман отправлен сводный отряд УМВД Украины на Одесской железной дороге в составе 20 правоохранителей для выполнения задач и несения службы по охране общественного порядка.

В состав сводного отряда входят работники подчиненных линейных отделов и подразделений управления. Бойцы были отобраны из числа добровольцев, которые готовы нести службу в районах проведения антитеррористической операции. Правоохранители в составе фильтрационных групп будут отрабатывать железнодорожную станцию Красный Лиман Донецкой области, а также сопровождать пригородные электропоезда до станций Славянск, Святогорск, Северск, Северодонецк. Все сотрудники хорошо подготовлены и отлично владеют навыками огневой и физической подготовки. Отряд полностью экипирован форменной одеждой, средствами индивидуальной защиты, связи, а также обеспечен продуктами питания.

Командир сводного отряда подполковник милиции Николай Лысенко доложил руководству управления о готовности бойцов к выполнению поставленных задач.

Начальник управления полковник милиции Сергей Карташов обратился к бойцам:
«Вам доверено помогать нашим коллегам в обеспечении правопорядка на объектах Донецкой железной дороги. Верю, что вы с честью выполните свой профессиональный долг и подтвердите высокое звание одесских транспортных правоохранителей. Возвращайтесь в свои подразделения и свои семьи живыми и здоровыми».

С напутственным словом к бойцам сводного отряда обратился также председатель ветеранской организации управления Виктор Шибанов и пожелал им силы, вдохновения и мужества и благополучно вернуться всем домой.

Перед отправкой правоохранители зашли в часовню, которая находится на территории управления, зажгли свечи и помолились за всех тех, кто находится сейчас на востоке страны, а также за мир и спокойствие в нашем государстве.

Не менее торжественно в управлении встретили сводный отряд, который прибыл из служебной командировки, успешно выполнив поставленные перед ним задачи по охране общественного порядка на объектах Донецкой железной дороги.

Подтверждением образцовой службы отряда стало полученное на имя начальника управления письмо от военного коменданта города Красный Лиман Донецкой области полковника М. А. Залесского, в котором указано:
«На протяжении всего периода пребывания в служебной командировке подчиненный вам сводный отряд транспортной милиции во главе с подполковником милиции Русланом Задворским, который базировался на станции Красный Лиман, добросовестно исполнял служебные обязанности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, обеспечению воинской дисциплины среди военнослужащих во время совместного патрулирования в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области».

Командир сводного отряда доложил руководству управления о том, что возложенные на них задачи выполнены, а бойцы вернулись в полном составе живыми и здоровыми.

Как сообщил Руслан Задворский, каждое сопровождение и патрулирование было связано с непредвиденными ситуациями, но работники милиции решали их на высоком профессиональном уровне, а при необходимости помогали местному населению, за что люди сердечно благодарили.

Правоохранители-транспортники особое внимание уделяли проверке электропоездов, а также пассажирских поездов сообщением Красный Лиман-Киев и Красный Лиман-Одесса на предмет обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также лиц, которые совершили те или иные правонарушения.

«Благодарю вас за успешное выполнение служебных задач, где вы подтвердили высокий профессиональный уровень транспортных милиционеров. Уверен, что после короткого отдыха вы будете достойно продолжать примерно нести службу в своих подразделениях», — отметил начальник управления полковник милиции Сергей Карташов.
6775

Комментировать: