Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отравились? Получите скидочную карточку!

Воскресенье, 12 августа 2007, 12:10

Ольга СВЕТЛОВА

Одесский вестник, 08.08.2007

ЖАРКИМ ЛЕТОМ, как никогда, возрастает опасность отравлений и инфекционных заболеваний.

Что поделаешь — скоропортящимся продуктам достаточно немного постоять на солнце или вне холодильника, как они портятся и превращаются в опасный источник инфекции. Кто-то после их употребления отделывался «легким испугом», а иного коварная болезнь укладывает не на один день в инфекционную больницу. И мы, зачастую догадываясь, чем отравились, молчим, ведь изворотливые торгаши всегда найдут способ выкрутиться... Но все-таки обидно — почему на нашем здоровье кто-то так нагло зарабатывает немалые деньги?

Уже не каждый отоваривается на рынках — там хотя и дешевле, зато процветает антисанитария. Да и супермаркет гораздо ближе к дому, и цены там — не намного выше рыночных. К универсамам у людей больше доверия — их контролирует санэпидстанция, да и подделок меньше. Но так ли на самом деле?

В редакцию пришло письмо от Марии Никифоровой, в котором идет речь о качестве продуктов и уровне сервиса одного из супермаркетов города:

«Копейка» — хорошие соседи». Именно такой лозунг красуется во всех районах города. Только вот таких соседей я не хотела бы иметь...

После того, как купила прокисший салат «рыба в шубе» (хотя меня уверяли, что он свежий), я пообещала себе, что ноги моей больше там не, будет. И действительно, очень долгое время мы с мужем делали покупки в других супермаркетах. Но однажды к нам приехали гости и, чтобы далеко не идти, я заскочила в «Копейку»(магазин в 50 метрах от дома). Накупила разных продуктов и не удержалась — купила салат. Было очень неудобно, когда мои гости попробовали его и убедились, что он несвежий. Кроме того, я отравилась колбасой. Меня два дня «промывали», чтобы очистить желудок. Как выяснилось позже, колбаса была просроченной. После того, как я приехала домой, решила, что надо с этим как-то бороться. Я пошла к администратору магазина, рассказала, что случилось, и показала чек, потребовав компенсации. На что мне ответили, что им очень жаль и всунули мне в руки скидочную карточку магазина на 2%(!!!).

Потом я решила расспросить всех соседей, где они привыкли покупать и случались ли у них такие ситуации. Даже не удивилась, когда услышала много похожих историй. Вот почему переполнены больницы. Просто на нашем здоровье зарабатывают деньги, но сколько это может продолжаться? Куда смотрит санэпидстанция? Такое ощущение, что никого не волнует, чем торгуют. Сколько еще нужно отравлений чтобы магазин начал работать во благо, а не во вред?

Так вот, теперь я этот магазин и все остальные «Копейки» обхожу десятой дорогой и вам советую. По крайней мере, будьте бдительны и не выбрасывайте чеки. Рано или поздно мы добьемся, чтобы к нам относились с уважением, а не продавали нам, некачественные продукты».
683

Комментировать: