Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Отмороженная Круть, или «Крутые» отморозки

Вторник, 2 февраля 2010, 00:06

Сергей ОСТАШКО

Вечерний город, 2.02.2010

Одеська молодь готова повторити подвиг Героїв Крут.
Не из анекдота


Только вчера днем Управление молодежной и семейной политики Одесского горсовета прислало пресс-релиз, озаглавленный фразой, вынесенной в эпиграф, а уже ночью юные герои начали осуществлять свой великий подвиг.

Под покровом темноты, рискуя стать совсем отмороженными начавшимся бураном, они выдвинулись на передовые рубежи борьбы с российским империализмом — к памятнику Екатерине. И там, у ног Великой императрицы, встали грудью на защиту отечества от превосходивших в несколько раз по высоте сил противника.

Судя по видео, выставленному в 4 часа утра на You Tube, грудей было две. Второй человек в кадре оказался мужчиной, а половую принадлежность оператора установить не удалось.

Отважный юноша, как и положено настоящему воину, вступил в бой первым. Он геройски обстреливал красящими боеприпасами царицу и основателей Одессы, стараясь держаться на безопасной дистанции. Хотя вряд ли ее величество смогла бы дать ему сдачи, даже если бы соизволила обратить внимание на мелкую суету у своих ног и сойти с пьедестала.

Потом в сражение вступила боевая подруга. Она очертя голову бросилась в самый центр сражения — к основанию трона, по которому уже стекала кровь императрицы от одного случайно угодившего в цель снаряда. Используя химическое средство массового поражения — баллончик, а также отменное знание трех букв русского, ой извините, украинского алфавита: «К» «А» и «Т», она намалевала это самое слово на постаменте.

Храбрый юноша из предыдущего абзаца тем временем отошел из кадра на заранее подготовленные позиции и из последних сил осуществлял отвлекающий маневр. Всем своим видом он отвлекал внимание проезжавшего автомобиля, изображая, что не имеет ко всем происходящему ни малейшего отношения.

Сражение, включая подноску патронов и артподготовку, длилось ровно 1 минуту 33 секунды и закончилось рассылкой в местные СМИ пресс-релиза, информировавшего о ночном подвиге неизвестных патриотов, причем «неизвестные патриоты» — это подпись пресс-релиза.

Я не буду сейчас говорить об этической и даже человеческой стороне произошедшего. Любому одесситу она понятна и так. Но именно этот послание и прояснило основную цель заснятого фронтовым корреспондентом зрелища абсурда.

Если, согласно новейшей украинской трактовке нашей истории, 300 украинских спартанцев вступили в заранее обреченный бой ради того, чтобы «зупинити бiльшовицьку навалу», то нынешних «героев» послали в стужу и метель, чтобы потом отчитаться о проведенной акции и получить деньги для проведения других, столь же бессмысленных и беспощадных, мероприятий.
2413

Комментировать: